domingo, 1 de octubre de 2017

BIZCOCHUELO ESPONJOSO DE NARANJA


Un rico y esponjoso bizcochuelo de naranja


Ingredientes (8 porciones):



200 grs. de harina leudante.
5 huevos.
200 grs. de azúcar.
½ taza de agua.
1 naranja.
1 pizca de sal.


Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde desmontable de 24 centímetros de diámetro.
Rallar la cáscara de la naranja, sin nada de la parte blanca.
Tamizar la harina, en un bol.
Poner el azúcar, en una cacerolita, cubrirla con el agua, llevarla a fuego moderado, dejar hervir, hasta que tome punto de hilo fuerte.
Separar las yemas, de las claras.
Colocar en un recipiente seco, las claras, con la sal, batirlas con la batidora, hasta obtener punto de nieve firme.
Verter en forma de hilo, el almíbar caliente, sin dejar de batir, hasta que el merengue, esté casi frío.
Batir con la batidora, a máxima velocidad, las yemas, en otro recipiente, hasta que estén bien esponjosas, agregar de a poco el merengue frío, continuar batiendo a media velocidad, hasta incorporarlas.
Agregar la ralladura de naranja, y la harina tamizada, mezclar con una cuchara de madera, o espátula, con movimientos suaves, y envolventes, hasta obtener una mezcla homogénea.
Verter en el molde preparado, y llevarlo al horno, hornearlo durante 50-55 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 5-10 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Una vez frío, cortarlo en porciones.
Servir a temperatura ambiente.

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