CANELONES A LA ROSSINI
Aquí les dejamos la receta de unos ricos canelones
Para la masa.
Ingredientes:
400 grs. de harina.
2 huevos.
Sal a gusto.
Agua cant. nec.
Para el relleno.
Ingredientes:
1 pechuga de pollo.
1 seso de ternera.
1 cebolla.
50 grs. de manteca (mantequilla).
1 pancito.
1 latita de paté (jamón del diablo-picadillo).
100 grs. de queso Parmesano.
2 yemas.
1 huevo.
½ cdta. de nuez moscada rallada.
Sal y pimienta a gusto.
Ingredientes:
2 cdas. de manteca (mantequilla).
2 cdas. de harina.
350 c.c. de leche.
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
2 cdas. de harina.
350 c.c. de leche.
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
150 grs. de queso Parmesano.
Preparación de la salsa blanca:
Pelar, lavar, y picar, la cebolla.
Calentar la manteca, en una ollita, incorporar la cebolla picada, rehogarla hasta que esté transparente, echar la harina, y remover rápidamente, con una cuchara de madera.
Dejar cocer unos minutos, sin dejar de remover, verter de a poco la leche, revolver rápidamente, para que no queden grumos.
Añadir la leche restante, continuar cociendo, hasta que la salsa espese, apagar el fuego y condimentar con la sal, la pimienta y la nuez moscada, y remover bien.
Preparación del relleno:
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Hervir la pechuga, en agua, con sal, durante 20 minutos,
retirarla, escurrirla, dejarla enfriar, cortarla en tiras, y picarla.
Limpiar, lavar, y hervir el seso, retirarlo, enfriarlo, y
picarlo.
Pelar, lavar, y picar bien fina la cebolla.
Cortar el pancito, en trozos, colocarlos en un cuenco,
verter la leche, y dejarla en remojo, unos minutos, luego, escurrirla, y
exprimirla.
Calentar la manteca, en una sartén, a fuego moderado,
incorporar la cebolla picada, rehogarla hasta que esté transparente, agregar la
pechuga, y el seso picados, revolver con una cuchara de madera.
Saltearlos durante 10-15 minutos, apagar el fuego, y
volcarlos en un recipiente, agregar la miga exprimida, el queso rallado, el
paté, y los huevos, condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez moscada.
Mezclar hasta que quede todo bien incorporado.
Preparación de la masa:
Colocar sobre la mesada, la harina, en forma de corona,
colocar en el centro, los huevos, la sal, y mezclarlos con un tenedor.
Ir incorporando la harina de alrededor, añadir agua de apoco, hasta integrarlos completamente,
formando una masa, amasar muy bien, durante varios minutos, hasta obtener una
masa lisa y suave.
Taparla con un trapo de cocina (repasador) seco, y dejarla
reposar, sobre la mesada enharinada, durante 10-15 minutos.
Estirarla con la ayuda, de un palote, espolvoreando con
harina, la masa, y la mesada, a medida, que sea necesario, hasta dejarla bien
fina, cortar trozos de 8 x 8 centímetros aproximadamente.
Hervirlos de a pocos, en abundante agua, con sal, y un
chorrito de aceite, para evitar que se peguen, hasta que estén cocidos “al
dente”, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, y
escurrirlos.
Colocarlos separados, sobre la mesada, espolvoreada con
queso rallado.
Armado de los canelones:
Precalentar el horno a 220ºC.
Enmantecar una fuente para horno.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Distribuir 1 cucharada de relleno, en cada trozo,
arrollarlos, y acomodarlos en la fuente preparada, cubrirlos con la salsa
blanca, espolvorear con el queso rallado, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 20-30 minutos, hasta que estén bien
calientes, y el queso haya gratinado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario