domingo, 1 de octubre de 2017

POLLO AL COÑAC


Unas riquísimas presas de pollo flambeadas con coñac


Ingredientes (4 personas):



1 pollo de1,800 kg. aprox.
100 grs. de manteca (mantequilla).
200 c.c. de coñac.
200 c.c. de vino blanco.
1-2 cebollas medianas.
2-3 tomates.
2 hojas de laurel.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:


Cortar el pollo, en presas, quitarle la grasa, y las adherencias, lavarlas, escurrirlas, y salpimentarlas.
Pelar, lavar, y picar bien fina, las cebollas.
Lavar los tomates, escaldarlos durante 1 minuto, en agua caliente, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para cortar la cocción, escurrirlos, pelarlos, quitarles las semillas, y picarlos.
Calentar la manteca, en una cacerola, a fuego moderado, incorporar las presas de pollo, dejarlas dorar por ambos lados, verter el coñac, encenderlo, y dejar flambear, hasta que se apague solo.
Añadir la cebolla picada, remover con una cuchara de madera, rehogar unos minutos, y agregar los tomates picados, las hojas de laurel, y el vino blanco, condimentar con la sal, y la pimienta, y revolver.
Continuar la cocción, tapado, y a fuego mínimo, durante 20-30 minutos, o hasta que el pollo esté cocido, verificar el sazonamiento, y condimentar un poco si fuera necesario, apagar el fuego, y pasar todo a una fuente.
Servir caliente, se puede acompañar con puré de papas (patatas), y una ensalada de hojas verdes.

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