MOUSSE DE FRUTILLAS CON CREMA
Hoy les dejamos la receta de una exquisita mousse de frutilals con crema
Ingredientes (8 porciones):
½ kg. de frutillas limpias.
250 grs. de azúcar.
300 c.c. de agua.
10 grs. de gelatina sin sabor.
400 c.c. de crema de leche (nata para montar).
100 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
1 cdta. de esencia de vainilla.
Varios:
Crema chantillí.
Frutillas enteras.
Preparación:
Poner la gelatina, en un cuenco, añadir agua fría, y
revolver.
Cortar las frutillas, en trocitos, y triturarlas.
Batir la crema de leche fría, en un recipiente frío, batir
con la batidora, agregar el azúcar impalpable, y la esencia de vainilla,
batirla hasta obtener punto chantillí, no batir demasiado, porque se corta
fácilmente, llevarla a la heladera, hasta el momento de utilizarla.
Verter el agua, en una ollita, agregar el azúcar, y revolver
con una cuchara de madera, llevar a fuego moderado, dejar hervir hasta obtener
un almíbar liviano, cuando llegue a ese punto, añadir la gelatina con el agua,
y revolver con una cuchara de madera, hasta que se disuelva.
Agregar las frutillas trituradas, colocar el recipiente,
sobre una fuente, con cubitos de hielo, y batir la preparación, hasta que esté
bien esponjosa.
Agregar la crema chantillí, y mezclar suavemente (siempre
sobre el hielo), hasta incorporarlas, verter la mezcla, en una budinera alta, o
en un molde fantasía, y llevar a la heladera (nevera), durante 3-4 horas como
mínimo.
Retirarla, desmoldarla sobre una fuente, decorarla con copos
de crema chantillí, y algunas frutillas enteras, llevarla a la heladera, hasta
el momento de servir.
Retirarla, y cortarla en porciones.
Servir bien fría
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