domingo, 1 de octubre de 2017

MOUSSE DE FRUTILLAS CON CREMA


Hoy les dejamos la receta de una exquisita mousse de frutilals con crema


Ingredientes (8 porciones):



½ kg. de frutillas limpias.
250 grs. de azúcar.
300 c.c. de agua.
10 grs. de gelatina sin sabor.
400 c.c. de crema de leche (nata para montar).
100 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
1 cdta. de esencia de vainilla.


Varios:


Crema chantillí.
Frutillas enteras.


Preparación:


Poner la gelatina, en un cuenco, añadir agua fría, y revolver.
Cortar las frutillas, en trocitos, y triturarlas.
Batir la crema de leche fría, en un recipiente frío, batir con la batidora, agregar el azúcar impalpable, y la esencia de vainilla, batirla hasta obtener punto chantillí, no batir demasiado, porque se corta fácilmente, llevarla a la heladera, hasta el momento de utilizarla.
Verter el agua, en una ollita, agregar el azúcar, y revolver con una cuchara de madera, llevar a fuego moderado, dejar hervir hasta obtener un almíbar liviano, cuando llegue a ese punto, añadir la gelatina con el agua, y revolver con una cuchara de madera, hasta que se disuelva.
Agregar las frutillas trituradas, colocar el recipiente, sobre una fuente, con cubitos de hielo, y batir la preparación, hasta que esté bien esponjosa.
Agregar la crema chantillí, y mezclar suavemente (siempre sobre el hielo), hasta incorporarlas, verter la mezcla, en una budinera alta, o en un molde fantasía, y llevar a la heladera (nevera), durante 3-4 horas como mínimo.
Retirarla, desmoldarla sobre una fuente, decorarla con copos de crema chantillí, y algunas frutillas enteras, llevarla a la heladera, hasta el momento de servir.
Retirarla, y cortarla en porciones.
Servir bien fría

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