viernes, 20 de octubre de 2017

BIZCOCHUELO GENOVÉS DE NARANJA SIN GLUTEN



Un rico y sano bizcochuelo de naranja para los que no pueden utilizar harina común


Ingredientes:



100 grs. de harina de arroz.
75 grs. de maizena (fécula de maíz).
75 grs. de almidón de mandioca (dulce sin gluten)
1 cdta. de bicarbonato.
3 huevos.
80 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de azúcar.
1 naranja.





Preparación:




Precalentar el horno a 160ºC.
Enmantecar un molde desmontable, de 22-24 cm de diámetro.
rallar la cáscara de la naranja, sin nada de lo blanco, exprimirla, y colar el jugo.
Colocar en un bol, la harina de arroz, la maizena, el almidón dulce de mandioca, el bicarbonato, mezclarlos con una cuchara de madera, y tamizarlos.
Separar las yemas de las claras.
Colocar en un bol, las yemas, el azúcar, batirlos con la batidora,  hasta que no se noten los cristales del azúcar; y quede una crema homogénea, añadir el jugo, y la ralladura de la naranja, mezclar hasta incorporarlos.
Batir las claras (en un bol limpio y seco), a punto de nieve; añadirlas a la preparación anterior, de a poco, mezclar con movimientos suaves, y envolventes, para que no se baje el batido.
Por último, agregar las harinas, de a cucharadas y mezclando suavemente, hasta incorporarlas todas
Verter la mezcla, en el molde preparado, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 40-45 minutos, aproximadamente, comprobar con un palillo; si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 5-10 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
pasarlo a una bandeja, y cortarlo en porciones.
Servir a temperatura ambiente.

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