MUSLOS DE POLLO A LA CREMA
Unos riquísimos muslos con crema
Ingredientes (4 personas):
4 muslos enteros de pollo.
50 grs. de manteca.
230 c.c. de vino blanco seco.
1-2 cebollas mediana.
150 c.c. de crema de leche (nata para
cocinar).
Sal y pimienta negra a gusto.
Preparación:
Quitarle la grasita, o adherencias, que
pudieran tener los muslos, lavarlos, secarlos, y salpimentarlos.
Pelar, lavar, y picar bien finas, las
cebollas.
Calentar la manteca, en una sartén grande, a
fuego moderado, incorporar los muslos de pollo, y saltearlos, hasta que estén
dorados por ambos lados.
Continuar la cocción tapado, y a fuego mínimo,
girarlas de tanto en tanto, para que se cocinen parejas, hasta que estén
cocidas, retirarlas, colocarlas en una fuente, y taparlas, para mantenerlas
calientes.
Dejar solo una cucharada del jugo de la
cocción, retirar el resto, llevar a fuego moderado; añadir las cebollas
picadas, condimentar con la sal, y la pimienta, remover con una cuchara de
madera, raspando bien el fondo, para aprovechar el fondo de cocción, rehogarlas
hasta que estén transparentes.
Verter el vino blanco, subir el fuego, hasta
que evapore el alcohol, y bajarlo nuevamente, agregar la crema de leche, y
revolver con una cuchara de madera.
Dejar cocer unos minutos, hasta que la salsa
espese, apagar el fuego, bañar los muslos de pollo.
Servirlos bien calientes, se puede acompañar
con una guarnición de papas (patatas), zanahorias y arvejas (guisantes) cocidos
al vapor; y/o alguna ensalada a su elección.
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