viernes, 20 de octubre de 2017

MUSLOS DE POLLO A LA CREMA

Unos riquísimos muslos con crema



Ingredientes (4 personas):


4 muslos enteros de pollo.
50 grs. de manteca.
230 c.c. de vino blanco seco.
1-2 cebollas mediana.
150 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
Sal y pimienta negra a gusto.




Preparación:



Quitarle la grasita, o adherencias, que pudieran tener los muslos, lavarlos, secarlos, y salpimentarlos.
Pelar, lavar, y picar bien finas, las cebollas.
Calentar la manteca, en una sartén grande, a fuego moderado, incorporar los muslos de pollo, y saltearlos, hasta que estén dorados por ambos lados.
Continuar la cocción tapado, y a fuego mínimo, girarlas de tanto en tanto, para que se cocinen parejas, hasta que estén cocidas, retirarlas, colocarlas en una fuente, y taparlas, para mantenerlas calientes.
Dejar solo una cucharada del jugo de la cocción, retirar el resto, llevar a fuego moderado; añadir las cebollas picadas, condimentar con la sal, y la pimienta, remover con una cuchara de madera, raspando bien el fondo, para aprovechar el fondo de cocción, rehogarlas hasta que estén transparentes.
Verter el vino blanco, subir el fuego, hasta que evapore el alcohol, y bajarlo nuevamente, agregar la crema de leche, y revolver con una cuchara de madera.
Dejar cocer unos minutos, hasta que la salsa espese, apagar el fuego, bañar los muslos de pollo.
Servirlos bien calientes, se puede acompañar con una guarnición de papas (patatas), zanahorias y arvejas (guisantes) cocidos al vapor; y/o alguna ensalada a su elección.

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