viernes, 20 de octubre de 2017

BUDÍN DE MANZANAS CON NUECES



Aquí les dejamos la receta de un exquisito budín de manzanas con nueces y pasas de uvas



Ingredientes (4 personas):



400 grs. de harina 0000.
1 sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
3 manzanas.
2 vasos de jugo de manzana (envasado).
250 grs. de azúcar.
150 grs. de pasas de uva sin semilla.
200 grs. de nueces peladas.
1 vaso de aceite de girasol.
1 cda. de canela molida.
1 cdta. de nuez moscada.



Preparación:




Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde tipo budín.
 Pelar, las manzanas, partirlas al medio, quitarles las semillas, y el corazón, y cortarlas en cubos pequeños, y regulares.
Picar groseramente las nueces.
Colocar en una ollita el aceite, el jugo de manzana, el azúcar, la canela, la nuez moscada, las pasas de uvas, y los cubitos de manzanas, remover con una cuchara de madera, llevarlos a fuego moderado 5-10 minutos, y retirarlos.
Volcarlos en un bol, y dejarlos enfriar.
Una vez fríos, añadir la harina, el polvo Royal, y las nueces picadas, mezclar hasta incorporarlos.
Volcar la mezcla, en el molde preparado,  y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 90-95 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo si está cocido (si no sale limpio dejarlo unos minutos más) , y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 10-15 minutos, y luego desmoldarlo sobre una rejilla metálica.
Espolvorearlo tamizando por encima la canela, o el azúcar impalpable, y cortarlo en rebanadas no demasiado finas.
Servirlo a temperatura ambiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario