viernes, 20 de octubre de 2017

MACARRONES CON BEICON Y ALBAHACA


Hoy les dejamos la receta de unos deliciosos macarrones


Ingredientes (4 personas):


400 grs. de macarrones).
150 grs. de beicon en cubitos.
1 diente de ajo.
1-2 cebollas medianas.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
150 c.c. de caldo (carne o verdura).
150 grs. de queso Parmesano.
1 cda. de perejil picado.
1 cda. de albahaca picada.
Sal y pimienta negra a gusto.


Preparación:


Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un quesera, o cuenco.
Pelar, lavar, y picar bien finos, las cebollas, y el diente de ajo.
Calentar una cazuela o sartén, a fuego moderado, incorporar los daditos de beicon, sofreírlos (sin nada de grasa), remover casi continuamente, con una cuchara de madera, hasta que comiencen a dorarse.
Añadir las cebollas, y ajo picados, remover, dejarlos rehogar hasta que las cebollas estén transparentes.
Verter el caldo, añadir el perejil picado, y condimentar con la sal, y la pimienta, revolver,  y dejarlos cocer a fuego mínimo, removiendo de tanto, en tanto, hasta que la salsa, se reduzca a la mitad.
Hervir en abundante agua con sal, los fideos, respetando el tiempo de cocción que figura en el envase, o hasta que estén cocidos “al dente”, apagar el fuego, volcarlos en un colador de pasta, y dejarlos escurrir.
Una vez reducida la salsa, agregar la albahaca picada, y mezclar bien.
Volcar los fideos escurridos, en una fuente, verter un poco de la salsa de beicon, y mezclarlos con dos cucharas, hasta que se impregnen bien, cubrirlos con la salsa restante, y espolvorearlos con un poco del queso rallado.
Servirlos bien caliente, acompañar con la quesera con el queso rallado restante, para que cada comensal, se sirva a su gusto.



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