BIZCOCHUELO VETEADO
Un riquísimo bizcochuelo de naranja y chocolate
Ingredientes (8-10 porciones):
350 grs. de harina común.
1 sobre de polvo Royal (polvo de
hornear- levadura química).
300 grs. de azúcar.
200 grs. de manteca (mantequilla).
50 grs. de cacao amargo.
200 c.c. de leche.
4 huevos.
1 naranja.
1 pizca de sal.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde desmontable
de 24-26 centímetros de diámetro.
Rallar la cáscara de la naranja, sin nada
de la parte blanca.
Colocar en un recipiente, la manteca, a
temperatura ambiente, y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se
noten los cristales del azúcar, añadir los huevos, uno a uno, sin dejar de
batir, hasta incorporarlos.
Tamizar en un bol, la harina, con el
polvo Royal, y la sal, añadirlos de a poco al batido anterior, alternando con
la leche, mezclar suavemente, con una cuchara de madera, hasta obtener una
mezcla homogénea.
Colocar la mitad de la preparación, en
otro recipiente, a una agregarle la ralladura de naranja, y mezclar bien, hasta
integrarla.
A la otra mitad, añadirle el cacao
amargo, y mezclarla, verter un poco de cada mezcla, alternando los colores, en
el molde preparado, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 45-50 minutos (depende
del horno) aproximadamente, verificar con un palillo si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar, durante 10-15 minutos,
desmoldarlo sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Una vez frío, pasarlo a una bandeja, y
cortarlo en porciones.
Servirlo a temperatura ambiente.
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