martes, 10 de octubre de 2017

BIZCOCHUELO VETEADO


Un riquísimo bizcochuelo de naranja y chocolate 


Ingredientes (8-10 porciones):



350 grs. de harina común.
1 sobre de polvo Royal (polvo de hornear- levadura química).
300 grs. de azúcar.
200 grs. de manteca (mantequilla).
50 grs. de cacao amargo.
200 c.c. de leche.
4 huevos.
1 naranja.
1 pizca de sal.



Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde desmontable de 24-26 centímetros de diámetro.
Rallar la cáscara de la naranja, sin nada de la parte blanca.
Colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura ambiente, y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, añadir los huevos, uno a uno, sin dejar de batir, hasta incorporarlos.
Tamizar en un bol, la harina, con el polvo Royal, y la sal, añadirlos de a poco al batido anterior, alternando con la leche, mezclar suavemente, con una cuchara de madera, hasta obtener una mezcla homogénea.
Colocar la mitad de la preparación, en otro recipiente, a una agregarle la ralladura de naranja, y mezclar bien, hasta integrarla.
A la otra mitad, añadirle el cacao amargo, y mezclarla, verter un poco de cada mezcla, alternando los colores, en el molde preparado, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 45-50 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar, durante 10-15 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Una vez frío, pasarlo a una bandeja, y cortarlo en porciones.
Servirlo a temperatura ambiente.


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