martes, 10 de octubre de 2017

DORADA CON PAPAS AL HORNO


Ingredientes (4 personas):


4 doradas.
½ kg. de papas (patatas).
2 cebollas.
2 dientes de ajo.
1 cdta. de pimentón dulce.
2 cdas. de perejil picado.
100 c.c. de vino blanco.
Ramitas de romero, tomillo, orégano, etc.
2-3 cdas. de aceite de oliva extra virgen.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:


Precalentar el horno a 200ºC.
Limpiar las doradas, lavarlas, secarlas, con papel absorbente, y salpimentarlas.
Colocar dentro de cada una, ramitas de romero, tomillo, orégano, etc, y cerrarlas, y acomodarlas en una fuente.
Pelar, y lavar, las papas, cortarlas en rodajas, colocarlas en un recipiente, y cubrirlas con agua.
Pelar, lavar, y cortar, en medios aros finos, las cebollas.
Pelar, y filetear, los dientes de ajo.
Escurrir las papas, y secarlas.
Untar con aceite, una bandeja para horno, formar una capa, con los medios aros de cebolla, esparcir encima las láminas de ajo, luego acomodar las rodajas de papas, condimentarlos con la sal, la pimienta, y el pimentón dulce, y salpicar con el perejil picado.
Acomodar encima las doradas, rociar todo con el aceite de oliva, y el vino blanco.
Llevar al horno, colocar la fuente, en la parte central, y hornearlos durante 35-40 minutos aproximadamente, y retirarlos.
Disponer 1 dorada, y unas rodajas de papas, y cebollas, en cada plato, volcar el jugo de la cocción en un cuenco.
Servir enseguida,  acompañarlas con el jugo, para que cada comensal se sirva a su gusto, y una ensalada de hojas verdes.

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