martes, 10 de octubre de 2017

ARROLLADO LIGHT CON MERMELADA DE FRUTILLAS


Hoy les dejamos la receta de un delicioso arrollado bajas calorías


Ingredientes (8 porciones-1 porción 120 calorías):




4 huevos.
1 cdta. de edulcorante.
2 cdas. de harina integral.
2 cdas. de leche en polvo descremada.
1 cda. de polvo Royal (polvo de hornear- levadura química).
1 cdta. de esencia de vainilla.
¾ frasco de mermelada de frutillas (fresa) sin azúcar.


Para decorar:

Coco rallado cant. nec.



Preparación:


Precalentar el horno a 200ºC.
Forrar con papel vegetal, una bandeja mediana para horno, y lubricarlo con rocío vegetal.
Colocar en un bol, los huevos, la esencia de vainilla, y el edulcorante, batirlos con la batidora, hasta integrarlos.
Añadir la harina integral, la leche en polvo, y el polvo Royal, mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves, y envolventes, para que el batido no se baje.
Volcarlo sobre la bandeja preparada, esparcir de forma pareja con una espátula, llegando bien a los rincones, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 10-12 minutos, y retirarlo.
Desmoldarlo sobre un trapo de cocina (repasador) húmedo, pasar con el canto de un cuchillo, por encima del papel, para ayudar a despegarlo, quitarle el papel, enrollarlo con el trapo de cocina, y dejarlo enfriar.
Una vez frío, extender el pionono, cubrir con la mermelada de frutilla, y enrollarlo ajustadamente, comenzando por uno de los laterales más chico, hasta terminar, cortarle los extremos, para darle prolijidad.
Acomodarlo en una bandeja, con la unión hacia abajo, espolvorearlo por encima con el coco rallado, y cortarlo en rodajas, no demasiado finas.
Servir a temperatura ambiente.

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