lunes, 16 de octubre de 2017

BOLLITOS DE CHOCOLATE


Aquí les dejamos la receta de unos deliciosos bollitos cubiertos de chocolate


 
Ingredientes:



150 grs. de harina leudante.
150 grs. de azúcar.
100 grs. de manteca (mantequilla).
3 huevos.
100 grs. de chocolate.
50 grs. de nueces peladas.
1 cdta. de esencia de vainilla.



Para la cobertura.
Ingredientes:


300 grs. de chocolate cobertura.
½ kg. de dulce de leche.


Preparación de los bollitos:





Precalentar el horno a 150ºC.
Colocar dobles molde de papel medianos.
Triturar las nueces.
Cortar el chocolate, en trocitos, colocarlos en un recipiente, agregar la manteca, y ponerlos a baño de María, a fuego mínimo, vigilando que el recipiente, no llegue a tocar el agua, remover con una cuchara, hasta que se disuelvan.
Apagar el fuego, retirarlos del calor, y dejarlos entibiar.
Tamizar la harina, en un bol.
Colocar en un recipiente, los huevos, con el azúcar, y la esencia de vainilla, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y la mezcla esté espesa y espumosa.
Añadir el chocolate disuelto, y la harina tamizada, mezclar suavemente, con una cuchara de madera, hasta obtener una mezcla homogénea.
Llenar de a cucharadas, hasta la mitad, los moldes de papel, acomodarlos en una bandeja para horno, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 15-20 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo si están cocidos, y retirarlos.
Pasarlos cuidadosamente, con una espátula sobre rejillas metálicas, y dejarlos enfriar.
Una vez fríos, untarlos con una capa fina de dulce de leche, dejarlos orear unos minutos, y luego bañarlos, con el chocolate cobertura disuelto.
Dejarlos hasta que el chocolate se seque, y pasarlos a una bandeja.
Servirlos a temperatura ambiente.

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