SARDINAS EN ESCABECHE
Hoy les dejamos la receta de unas riquísimas sardinas
Ingredientes (4 personas):
800 grs. de sardinas frescas y limpias.
2 cebollas medianas.
2-3 zanahorias.
4 dientes de ajo.
Harina cant. nec.
2-3 tallos de apio.
1-2 hojas de laurel.
2- 3 ramitas de romero, o tomillo.
100 c.c. de vinagre.
150 c.c. de aceite de oliva.
200 c.c. de agua.
Pimienta negra en grano.
Sal a gusto.
Preparación:
Lavar las sardinas, escurrirlas, secarlas con papel
absorbente, y salpimentarlas.
Colocar un poco de harina, en un plato.
Pasar las sardinas por la harina, girándolas para que queden
bien enharinadas, sacudirlas para quitarles el exceso, y colocarlas en una
fuente.
Calentar abundante aceite, en una sartén, a fuego moderado,
incorporar las sardinas, y freírlas hasta que estén doradas por ambos lados,
retirarlas con una espumadera, y colocarlas en una fuente, con papel
absorbente.
Pelar, lavar, y cortar en medios aros finos, las cebollas.
Pelar, las zanahorias, quitarles los extremos, lavarlas, y
cortarlas en rodajas.
Lavar las hojas de laurel, y las ramitas de romero, o
tomillo, y sacudirles el agua.
Pelar los dientes de ajo, partirlos al medio, y quitarles el
brotecito, si los tuvieran.
Lavar los tallos de apio, rasparlos, y cortarlos en
rodajitas finas.
Calentar el aceite, en una cazuela, a fuego moderado,
incorporar los medios aros de cebolla, y los medios dientes de ajo, removerlos
con una cuchara de madera, y dejarlos rehogar, durante 5 minutos.
Agregar las rodajas de zanahoria, y de apio, las ramitas de
romero, las hojas de laurel, y los granos de pimienta, verter el vinagre, y el
agua, revolver, y dejarlos cocer durante 5-10 minutos.
Verificar el sazonamiento, y añadir si hiciera falta,
incorporar las sardinas, continuar la cocción tapado, y a fuego mínimo, durante
8-10 minutos, y apagar el fuego.
Dejarlas reposar durante 10-15 minutos, y pasarlas a una
fuente.
Servirlas templadas, o frías.
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