lunes, 16 de octubre de 2017

BIFES REBOZADOS CON PURÉ DE PAPAS


 Unas ricas y sencillas milanesas con puré de papas


Para los bifes.
Ingredientes (4 personas):



4 bifes de ternera.
100 grs. de harina.
100 grs. de pan rallado.
2 huevos.
50 grs. de queso Parmesano.
Aceite cant. nec. para freír.
Sal y pimienta a gusto.



Para el puré.
Ingredientes:



4-5 papas (patatas).
75 grs. de manteca (mantequilla).
100 c.c. de leche.
Sal y pimienta a gusto.



Varios:



1 cda. de cebollino o perejil picado.
1 limón:


Preparación del puré:



Pelar, y lavar las papas, cortarlas en trozos.
Hervirlas en abundante agua, con sal, durante 20-25 minutos, o hasta que estén tiernas, apagar el fuego, y escurrirlas.
Volcarlas en una fuente, pisarlas con un tenedor, o con un prensapas, de modo que no quede ningún trocito, agregar la manteca, a temperatura ambiente, la leche, y condimentarlas con la sal, y la pimienta.
Mezclar bien, y pisarlas con un tenedor, hasta obtener un puré liso, y cremoso, mantenerlo caliente.



Preparación de los bifes:


Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un bol.
Quitarle la grasita, que pudieran tener los bifes, y salpimentarlos.
Colocar la harina, en un plato.
Batir los huevos, en un bol.
Disponer el pan rallado, en una fuente, añadir el queso rallado, y mezclarlos.
Pasar los bifes, uno a uno, primero por la harina, luego por los huevos batidos, y finalmente por la mezcla de pan y queso, presionar con la palma de la mano, para que quede bien adherida.
Colocarlos en una fuente, a medida que se preparan.
Calentar abundante aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar los bifes empanados de 2 en 2, freírlos, hasta que estén dorados por ambos lados, retiraros, y colocarlos, en una fuente con papel absorbente, para que escurran el exceso de aceite.
Lavar bien la cáscara del limón, cortarlo en gajos, y colocarlos en un platito pequeño.
Servir un bife rebozado, en cada plato, colocar en un costado, una porción de puré de papas, espolvorear con el cebollino, o perejil picado.
Servirlos enseguida, acompañar con los gajos de limón, para que cada comensal se sirva, si lo desea, y una ensalada de remolachas

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