jueves, 5 de octubre de 2017

TORTA DE CHOCOLATE RELLENA DE DURAZNOS



Hoy les dejamos la receta de una deliciosa torta de chocolate con duraznos

Para el bizcochuelo.
Ingredientes (8-10 porciones):


60 grs. de harina común.
125 grs. de manteca (mantequilla).
125 grs. de azúcar.
125 grs. de chocolate fondant.
3 cdas. de leche.
2 huevos.
1 pizca de sal.
1 lata de duraznos (melocotones) en almíbar.


Para la cobertura.
Ingredientes:



150 grs. de chocolate tipo fondant.
2 cdas. de manteca (mantequilla).

Varios:


Crema chantillí o batida (montada).


Preparación del bizcochuelo:


Precalentar el horno a 160ºC.
Enmantecar y enharinar un molde con tubo central, de 26 centímetros de diámetro,
Cortar en trozos el chocolate, colocarlo en un recipiente con la manteca, ponerlos a disolver a baño de María, mezclar con una cuchara de madera hasta que se fundan, y retirarlos del calor.
Tamizar la harina, en un bol.
Separar las claras de las yemas.
Colocar en un recipiente seco, las claras, con la sal, y batirlas con la batidora, hasta obtener punto de nieve.
Añadir al bol con el chocolate disuelto, las yemas, el azúcar, la harina previamente tamizada, y la leche, mezclar hasta que quede todo bien integrado.
Agregar las claras, mezclar con con movimientos suaves, y envolventes, hasta incorporarlas completamente.

Volcar las ¾ partes de la mezcla, en el molde preparado, acomodar encima las mitades de duraznos escurridas, unas al lado de otras, y cubrirlas con el resto de la mezcla, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 1 hora (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 5-10 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.


Preparación de la cobertura:


Cortar en trocitos, el chocolate, colocarlos en un recipiente, con la manteca, ponerlos a baño de María, a fuego mínimo, verificando que el recipiente, no llegue a tocar el agua.
Revolver con una cuchara de madera, hasta que se disuelvan, apagar el fuego, retirarlos del calor, y dejar entibiar.
Una vez frío el bizcochuelo, colocar un plato debajo de la rejilla, volcar encima la cobertura, desde el centro, dejarla caer, hacia los costados, y dejar orear el chocolate.
Antes de que se termine de secar el chocolate, pasarlo a una bandeja, y marcar las porciones, para que sea más fácil cortarlo.
Cortarlo en porciones.
Servirla a temperatura ambiente, se puede acompañar con un poco de crema chantillí, o crema batida.

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