miércoles, 11 de octubre de 2017

ROLLO DE GALLETITAS CON CREMA DE CAFÉ


Hoy les dejamos la receta de un delicioso postre con galletitas y café

Ingredientes (6 porciones):


1 paq. de galletitas tipo maría hojaldradas.
250 grs. de manteca (mantequilla).
3 yemas.
200 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
2 cdas. de coñac.
1 taza de café preparado.
2 cdtas. de café instantáneo.




Preparación:


Disolver el café instantáneo, con el coñac, en una taza.
Colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura ambiente, con el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales, y quede una mezcla cremosa, añadir las yemas, una a una , sin dejar de batir.
Agregar el café disuelto, y batir unos minutos más hasta incorporarlo.
Volcar el café preparado, en una fuente pequeña, humedecer ligeramente, las galletitas (no mojarlas demasiado para que no se rompan).
Untar las galletitas, de un lado, con una cuchara de la crema, e ir apilándolas, unas con otras, formando un cilindro, colocarlo dentro de una fuente parado.
Extender una capa de la crema, en uno de los lados, esa parte será la base, del postre, y llevarlo a la heladera.
Colocar la crema restante, en una manga, con boquilla rizada, y llevarla también a la heladera, una vez que estén bien fríos, retirarlos, colocar el rollo, en una bandeja, con la parte que tiene la crema, de base.
Decorarlo con copos de la crema, por todos sus lados, y llevarlo nuevamente a la heladera, durante 4-5 horas como mínimo, si es de un día para el otro mejor.
Retirarlo al momento de servir, y cortarlo en rebanadas algo gruesitas.
Servirlo bien frio.

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