ESPAGUETIS A LA VONGOLE
Aquí les dejamos la receta de unos ricos fideos acompañados con una salsa de almejas
Ingredientes (4 personas):
350 grs. de espaguetis.
½ kg. de almejas frescas.
2 cebollas medianas.
1 chile rojo (opcional).
2 dientes de ajo.
100 c.c. de vino blanco.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.
Varios:
130 grs. de queso Parmesano.
Preparación:
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Colocar las almejas, en un recipiente con abundante agua,
con sal, para que suelten toda la arena.
Pelar, lavar y picar finamente las cebollas, y los ajos por
separado.
Limpiar el chile, lavarlo, y picarlo (si lo va a utilizar).
Hervir los fideos, en abundante agua con sal, espetando el
tiempo de cocción, que figure en el envase, o hasta que estén cocidos “al
dente”.
Calentar el aceite, en una cazuela, a fuego moderado,
incorporar las cebollas picadas, rehogarlas hasta que estén transparentes, remover
de tanto en tanto, con una cuchara de madera.
Añadir los ajos picados, revolver, y saltearlos unos
minutos, hasta que comiencen a dorarse, condimentar con la sal, y la pimienta,
verter el vino, revolver, y dejar que se evapore el alcohol.
Enjuagar las almejas, escurrirlas, e incorporarlas a la
cazuela, tapar, y cocerlas a fuego fuerte, hasta que se abran, desechar las que
permanezcan cerradas, y las valvas vacías.
Cuando los espaguetis estén cocidos, apagar el fuego,
escurrirlos, y volcarlos en la cazuela, mezclar con dos tenedores, hasta que se
impregnen bien con la salsa.
Repartirlos en los 4 platos, espolvorearlos con el chile, y
el perejil picados.
Servirlos enseguida, acompañar con el queso rallado, para
que cada comensal, se sirva a su gusto.
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