martes, 17 de octubre de 2017

ESPAGUETIS A LA VONGOLE


Aquí les dejamos la receta de unos ricos fideos acompañados con una salsa de almejas

Ingredientes (4 personas):



350 grs. de espaguetis.
½ kg. de almejas frescas.
2 cebollas medianas.
1 chile rojo (opcional).
2 dientes de ajo.
100 c.c. de vino blanco.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.


Varios:


130 grs. de queso Parmesano.



Preparación:


Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Colocar las almejas, en un recipiente con abundante agua, con sal, para que suelten toda la arena.
Pelar, lavar y picar finamente las cebollas, y los ajos por separado.
Limpiar el chile, lavarlo, y picarlo (si lo va a utilizar).
Hervir los fideos, en abundante agua con sal, espetando el tiempo de cocción, que figure en el envase, o hasta que estén cocidos “al dente”.
Calentar el aceite, en una cazuela, a fuego moderado, incorporar las cebollas picadas, rehogarlas hasta que estén transparentes, remover de tanto en tanto, con una cuchara de madera.
Añadir los ajos picados, revolver, y saltearlos unos minutos, hasta que comiencen a dorarse, condimentar con la sal, y la pimienta, verter el vino, revolver, y dejar que se evapore el alcohol.
Enjuagar las almejas, escurrirlas, e incorporarlas a la cazuela, tapar, y cocerlas a fuego fuerte, hasta que se abran, desechar las que permanezcan cerradas, y las valvas vacías.
Cuando los espaguetis estén cocidos, apagar el fuego, escurrirlos, y volcarlos en la cazuela, mezclar con dos tenedores, hasta que se impregnen bien con la salsa.
Repartirlos en los 4 platos, espolvorearlos con el chile, y el perejil picados.
Servirlos enseguida, acompañar con el queso rallado, para que cada comensal, se sirva a su gusto.

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