CARRÉ DE CERDO A LA CERVEZA
Un exquisito trozo de cerdo al horno con cerveza
Ingredientes (4 personas):
1 kg. de carré (o lomo) de cerdo.
2-3 cdas. de mostaza (preferentemente de Dijon).
2 cdas. de azúcar negra.
2 cdas. de aceite de oliva.
½ l. de cerveza.
Sal y pimienta negra a gusto.
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Quitar la grasa, que pudiera tener la carne, salpimentarla,
y esparcir la mostaza, por toda su superficie.
Untar con el aceite, una fuente para horno, acomodar el
carré, en el centro, y verter la cerveza, en la fuente.
Llevarlo al horno, y cocerlo durante 40-45 minutos, retirándolo de tanto en tanto, y bañarlo con el jugo de la cocción.
Cuando falten aproximadamente 10 minutos para terminar la cocción, retirarlo, y espolvorearlo con el azúcar moreno, y llevar nuevamente al horno, para completar la cocción.
Llevarlo al horno, y cocerlo durante 40-45 minutos, retirándolo de tanto en tanto, y bañarlo con el jugo de la cocción.
Cuando falten aproximadamente 10 minutos para terminar la cocción, retirarlo, y espolvorearlo con el azúcar moreno, y llevar nuevamente al horno, para completar la cocción.
Retirarlo, cortarlo en rodajas, no demasiado finas, y
bañarlas con el jugo de la cocción.
Servir enseguida, se puede acompañar con un puré de papas
(patatas), y una ensalada de hojas verdes.
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