TARTA DE JENGIBRE CON GLASEADO DE LIMÓN
Un delicioso bizcocho de jengibre glaseado
Para el bizcocho.
Ingredientes (12 porciones):
225 grs. de harina.
225 grs. de harina leudante.
½ cdta. de bicarbonato.
250 grs. de manteca (mantequilla).
300 grs. de azúcar moreno.
2 huevos.
250 c.c. de leche.
175 c.c. de miel.
1 cdta. de jengibre molido.
2 cdtas. de canela molida.
1 cdta. de nuez moscada molida.
Para el glaseado de limón.
Ingredientes:
320 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
60 grs. de manteca.
1 limón.
Preparación del glaseado:
Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca, y
reservar 2 cucharaditas.
Exprimirlo, colar el jugo, y reservar 2 cucharadas.
Colocar en un bol, la manteca, a temperatura ambiente (bien
blandita), con la ralladura del limón, batirlos con una varilla, hasta
integrarlos.
Añadir poco, a poco, el azúcar impalpable, y el jugo,
continuar batiendo, hasta obtener una mezcla homogénea, y espesa.
Preparación del bizcocho:
Precalentar el horno a 160ºC.
Enmantecar un molde cuadrado de 23 x 23 centímetros, y
forrar la base, con papel vegetal.
Batir los huevos, en un cuenco.
Tamizar en un recipiente, las dos harinas, el bicarbonato,
el jengibre, la canela, y la nuez moscada, agregar los huevos batidos, la
leche, la miel, y el azúcar moreno, batir con la batidora, a velocidad lenta,
hasta integrarlos.
Luego subir a velocidad media, y continuar batiendo, hasta
que la mezcla, tome un color pálido, y quede lisa.
Volcar en el molde preparado, y extenderla de forma pareja,
con una espátula.
Llevarlo al horno, colocarlo sobre una rejilla, y hornearlo
durante 1½ horas (depende del horno)
aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 10-15 minutos, desmoldarlo sobre una
rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Una vez frío, pasarlo a una bandeja, y cubrirlo con el
glaseado de limón, dejarlo orear.
Cortarlo en porciones.
Servir a temperatura ambiente.
Nota:
Si el bizcocho comenzara, a dorarse mucho, a mitad de la
cocción, cubrirlo holgadamente, con un trozo de papel aluminio.
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