martes, 17 de octubre de 2017

TARTA DE JENGIBRE CON GLASEADO DE LIMÓN


Un delicioso bizcocho de jengibre glaseado


Para el bizcocho.
Ingredientes (12 porciones):


225 grs. de harina.
225 grs. de harina leudante.
½ cdta. de bicarbonato.
250 grs. de manteca (mantequilla).
300 grs. de azúcar moreno.
2 huevos.
250 c.c. de leche.
175 c.c. de miel.
1 cdta. de jengibre molido.
2 cdtas. de canela molida.
1 cdta. de nuez moscada molida.



Para el glaseado de limón.
Ingredientes:



320 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
60 grs. de manteca.
1 limón.




Preparación del glaseado:



Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca, y reservar 2 cucharaditas.
Exprimirlo, colar el jugo, y reservar 2 cucharadas.
Colocar en un bol, la manteca, a temperatura ambiente (bien blandita), con la ralladura del limón, batirlos con una varilla, hasta integrarlos.
Añadir poco, a poco, el azúcar impalpable, y el jugo, continuar batiendo, hasta obtener una mezcla homogénea, y espesa.



Preparación del bizcocho:


Precalentar el horno a 160ºC.
Enmantecar un molde cuadrado de 23 x 23 centímetros, y forrar la base, con papel vegetal.
Batir los huevos, en un cuenco.
Tamizar en un recipiente, las dos harinas, el bicarbonato, el jengibre, la canela, y la nuez moscada, agregar los huevos batidos, la leche, la miel, y el azúcar moreno, batir con la batidora, a velocidad lenta, hasta integrarlos.
Luego subir a velocidad media, y continuar batiendo, hasta que la mezcla, tome un color pálido, y quede lisa.
Volcar en el molde preparado, y extenderla de forma pareja, con una espátula.
Llevarlo al horno, colocarlo sobre una rejilla, y hornearlo durante 1½  horas (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 10-15 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Una vez frío, pasarlo a una bandeja, y cubrirlo con el glaseado de limón, dejarlo orear.
Cortarlo en porciones.
Servir a temperatura ambiente.



Nota:



Si el bizcocho comenzara, a dorarse mucho, a mitad de la cocción, cubrirlo holgadamente, con un trozo de papel aluminio.


No hay comentarios:

Publicar un comentario