GALLETITAS RELLENAS CON JALEA
Hoy les dejamos la receta de unas exquisitas galletitas rellenas
Para la masa sableé.
Ingredientes (24 unidades):
250 grs. de harina.
150 grs. de manteca (mantequilla).
3 yemas.
100 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
Para el relleno.
Ingredientes:
200 grs de jalea de membrillo.
Azúcar impalpable cant. nec.
Preparación de la masa:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar 2 bandejas para horno.
Cortar en trocitos, la manteca fría.
Colocar en un recipiente, el azúcar, y los
trocitos de manteca, mezclar con las puntas de los dedos, hasta obtener una
mezcla arenosa, añadir las yemas, y la esencia de vainilla, mezclar con una
cuchara de madera.
Volcar sobre la masa, y terminar de unir los
ingredientes, con las manos, hasta formar una masa homogénea, “no amasar”,
estirar con la ayuda de un palote, hasta dejar una lámina de ½ centímetro de
grosor.
Cortar discos, con un cortante en forma de
flor (preferiblemente), o con un círculo de 5 centímetros de diámetro, a la
mitad de los discos, cortarles un
círculo interior de 1 centímetro.
Colocar los discos, en las bandejas
preparadas, hornear durante 15-20 minutos, o hasta que se noten sequitas, y
levemente doradas, retirarlas, y dejarlas enfriar sobre una rejilla metálica.
Colocar la jalea, en los discos enteros, tapar
con los discos que tienen el círculo, y espolvorear tamizando el azúcar
impalpable, por encima, y acomodarlas en una bandeja.
Servirlas a temperatura ambiente.
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