sábado, 14 de octubre de 2017

QUICHE DE CHAMPIÑONES CON CEBOLLAS



Una riquisima quiche con champiñones


Ingredientes (4 personas):



200 grs. de harina común.
1 cdta de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
125 grs. de manteca (mantequilla).
1 pizca de sal.

Para el relleno.
Ingredientes:


500 grs. de champiñones frescos.
3 huevos.
2 cebollas.
50 grs. de manteca.
300 grs. de crema de leche (nata para cocinar).
1 cda. de perejil picado.
1 cda. de aceite de oliva.
Sal y pimienta.


Preparación de la masa:


Precalentar el horno a 200ºC.
Enmantecar un molde para tarta de 30 centímetros de diámetro.
Tamizar en un recipiente la harina, con el polvo Royal, y la sal.
Hacer un hueco en el centro, incorporar 125 gramos de la manteca a temperatura ambiente, y el aceite, comenzar a mezclar con un utensilio, cuando ya no se pueda, volcar sobre la mesa, terminar de unir los ingredientes con las manos.
Agregar agua a medida que haga falta, tiene que quedar una masa blanda, pero que no se pegue a las manos, taparla con un trapo de cocina (repasador) seco, y dejarla reposar durante 15-20 minutos.
Estirarla sobre la mesada enharinada, con la ayuda de un palote, dándole forma circular, un poco más grande, que el molde.
Forrar el molde preparado, cubriendo el fondo, y los laterales, pincharla con un tenedor varias veces, llevarla al horno, cocerla durante 10-12 minutos, y retirarla.


Preparación del relleno:


Limpiar, los champiñones, cortarles una rodaja, en la base del tronco, y filetearlos.
Pelar, y lavar las cebollas, y cortarlas en medios aros.
Calentar la manteca, en una sartén, a fuego moderado, incorporar los medios aros de cebollas, rehogarlos hasta que estén transparentes,
Agregar los champiñones, remover con una cuchara de madera, y dejarlos cocer a fuego mínimo, hasta que se consuma el líquido, apagar el fuego, y dejarlos enfriar.
Colocar los huevos, en un bol, batirlos ligeramente, añadir la crema de leche, las cebollas, y los champiñones rehogados, condimentarlos con la sal, y la pimienta, mezclar hasta obtener una preparación homogénea.
Volcar la preparación anterior sobre la masa cocida, esparcirla de forma pareja, con una espátula, y llevarla al horno.
Cocerla durante 25-30 minutos, o hasta que la mezcla tenga una cierta consistencia, y retirarla.
Espolvorear con el perejil picado, y cortarla en porciones.
Servir caliente.




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