QUICHE DE CHAMPIÑONES CON CEBOLLAS
Una riquisima quiche con champiñones
Ingredientes (4 personas):
200 grs. de harina común.
1 cdta de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
125 grs. de manteca (mantequilla).
1 pizca de sal.
Para el relleno.
Ingredientes:
500 grs. de champiñones frescos.
3 huevos.
2 cebollas.
50 grs. de manteca.
300 grs. de crema de leche (nata para cocinar).
1 cda. de perejil picado.
1 cda. de aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Preparación de la masa:
Precalentar el horno a 200ºC.
Enmantecar un molde para tarta de 30 centímetros de
diámetro.
Tamizar en un recipiente la harina, con el polvo Royal, y la
sal.
Hacer un hueco en el centro, incorporar 125 gramos de la manteca a temperatura ambiente, y el aceite, comenzar a mezclar con un utensilio, cuando ya no se pueda, volcar sobre la mesa, terminar de unir los ingredientes con las manos.
Hacer un hueco en el centro, incorporar 125 gramos de la manteca a temperatura ambiente, y el aceite, comenzar a mezclar con un utensilio, cuando ya no se pueda, volcar sobre la mesa, terminar de unir los ingredientes con las manos.
Agregar agua a medida que haga falta, tiene que quedar una
masa blanda, pero que no se pegue a las manos, taparla con un trapo de cocina
(repasador) seco, y dejarla reposar durante 15-20 minutos.
Estirarla sobre la mesada enharinada, con la ayuda de un
palote, dándole forma circular, un poco más grande, que el molde.
Forrar el molde preparado, cubriendo el fondo, y los
laterales, pincharla con un tenedor varias veces, llevarla al horno, cocerla
durante 10-12 minutos, y retirarla.
Preparación del relleno:
Limpiar, los champiñones, cortarles una rodaja, en la base
del tronco, y filetearlos.
Pelar, y lavar las cebollas, y cortarlas en medios aros.
Calentar la manteca, en una sartén, a fuego moderado,
incorporar los medios aros de cebollas, rehogarlos hasta que estén
transparentes,
Agregar los champiñones, remover con una cuchara de madera, y dejarlos cocer a fuego mínimo, hasta que se consuma el líquido, apagar el fuego, y dejarlos enfriar.
Agregar los champiñones, remover con una cuchara de madera, y dejarlos cocer a fuego mínimo, hasta que se consuma el líquido, apagar el fuego, y dejarlos enfriar.
Colocar los huevos, en un bol, batirlos ligeramente, añadir
la crema de leche, las cebollas, y los champiñones rehogados, condimentarlos
con la sal, y la pimienta, mezclar hasta obtener una preparación homogénea.
Volcar la preparación anterior sobre la masa cocida,
esparcirla de forma pareja, con una espátula, y llevarla al horno.
Cocerla durante 25-30 minutos, o hasta que la mezcla tenga
una cierta consistencia, y retirarla.
Espolvorear con el perejil picado, y cortarla en porciones.
Servir caliente.
Servir caliente.
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