PIZZA CON MARISCOS
Hoy les dejamos la receta de otra variante para cubrir la pizza
Para la masa.
Ingredientes (8 porciones):
250 grs. de harina.
25 grs. de levadura fresca.
3-4 cdas. de aceite de oliva.
225 c.c. de agua.
Sal a gusto.
Para la salsa.
Ingredientes:
400 grs. de tomates triturados.
2 cdas. de aceite de oliva.
½ cdta. de azúcar.
2 dientes de ajo.
Sal, pimienta y orégano a gusto
Para la pizza.
Ingredientes:
200 grs. de langostinos limpios.
100 grs. de calamares pequeños y limpios.
100 grs. de almejas envasadas.
1 ramito de albahaca.
1-2 cdas. de aceite de oliva.
100 grs. de queso Parmesano.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación de la masa:
Tamizar la harina, en un bol profundo, hacer
un hueco en el centro.
Disolver la levadura en 125 c.c. del agua,
“apenas templada”, verter en el hueco, espolvorear por encima, con un poco de
harina, y dejar reposar durante 10-15 minutos.
Pasado ese tiempo, añadir el agua restante (a
temperatura ambiente), el aceite, y la sal, mezclar con un tenedor, cuando ya
no se pueda, volcar sobre una superficie de trabajo.
Seguir unir los ingredientes con las manos, hasta formar una masa homogénea, luego amasar durante 10-15 minutos aproximadamente, hasta que la masa esté compacta, y elástica, formar un bollo.
Seguir unir los ingredientes con las manos, hasta formar una masa homogénea, luego amasar durante 10-15 minutos aproximadamente, hasta que la masa esté compacta, y elástica, formar un bollo.
Taparla con film, y dejarla leudar, en un
sitio sin corriente de aire, hasta que duplique su volumen.
Una vez leudada, aceitar una pizzera, colocar
la masa, y estirarla con los dedos aceitados, hasta cubrir todo el fondo, dejarla
reposar, durante 15-20 minutos.
Preparación de la salsa:
Pelar, y picar bien fino, los dientes de ajo.
Calentar el aceite en una sartén, a fuego
moderado, incorporar los ajos picados, sofreírlos unos segundos, sin que
lleguen a dorarse, agregar los tomates triturados con su jugo, dejalos cocer durante 10-15 minutos, o hasta
que se espese un poco.
Añadir el azúcar, y condimentar con la sal, la
pimienta, y el orégano, remover con una cuchara de madera, y apagar el fuego.
Preparación de la pizza:
Precalentar el horno a 220ºC.
Rallar el queso Parmesano
Lavar los calamares, cocerlos al vapor durante
5-7 minutos, retirarlos con una espumadera, pasarlos por agua fría, y
escurrirlos.
Escurrir las almejas, y colocarlas en un
cuenco.
Pelar, y limpiar los langostinos.
Quitar las hojas de las ramitas de albahaca,
lavarlas, sacudirles el agua, y picarlas en trozos medianos.
Cubrir la masa con la salsa de tomate,
distribuir encima los mariscos, espolvorear con la albahaca picada, condimentar
con la sal, y la pimienta, esparcir encima con el queso rallado, y llevarla al
horno.
Hornearla hasta que la base esté dorada, y
crocante, y el queso se haya gratinado, retirarla, y cortarla en porciones.
Servirla bien caliente.
Servirla bien caliente.
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