viernes, 13 de octubre de 2017

MACARRONES AL HORNO CON TOMATES Y CHORIZOS
                                            


Unos ricos fideos con jamón y chorizo gratinados al horno


Ingredientes (4 personas):




350 grs. de macarrones.
150 grs. de chorizo fresco (butifarra).
100 grs. de daditos de jamón crudo (salado).
1 pimiento rojo.
200 grs. de salsa de tomate.
150 grs. de mozzarella.
400 c.c. de agua.
1 cdta. de orégano.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:


Precalentar el horno a 200ºC.
Calentar el agua, en una ollita, a fuego fuerte, cuando rompa el hervor, apagar el fuego.
Quitarle la piel, al chorizo, y cortarlo en rodajas finas.
Quitarle las semillas, y las nervaduras, al pimiento, lavarlo, cortarlo en tiras finas, y luego en cubitos.
Colocar en una fuente para horno (preferentemente de barro), los macarrones crudos, los daditos de jamón crudo, las rodajas de chorizo, y los cubitos de pimiento.
Incorporar la salsa de tomate, condimentar con la sal, la pimienta, y el orégano,  remover bien, con una cuchara de madera, hasta que los ingredientes, estén bien mezclados.
Verter el agua hirviendo, tapar la fuente, con un trozo de papel aluminio, y llevarla al horno.
Hornearlos durante 35-40 minutos, retirar la fuente, remover nuevamente, con la cuchara de madera, verificar el sazonamiento, y añadirle si fuera necesario.
Cubrirlos con las rebanadas de mozzarella, y llevar nuevamente al horno, hasta que el queso se haya gratinado, y la superficie esté levemente dorada, retirarlos.
Servirlos bien caliente.

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