viernes, 13 de octubre de 2017

SUPER TORTA DE CHOCOLATE



Una deliciosa torta húmeda de chocolate


Ingredientes (10 porciones):



180 grs. de harina.
150 grs. de azúcar.
150 grs. de manteca (mantequilla).
2 yemas.
180 grs. de chocolate negro.
1 cdta. de esencia de vainilla.


Varios:



Azúcar impalpable (glas-flor).
Cacao en polvo.
8 mitades de nueces.



Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde en forma de corona (savarín).
Cortar en trozos, el chocolate, colocarlo en un bol, y ponerlos a baño de María, a fuego mínimo, vigilando, que el recipiente, no llegue a tocar el agua, remover con una cuchara de madera, hasta que se disuelva.
Apagar el fuego, retirarlo del calor, y dejarlo entibiar.
Tamizar en un bol, la harina, tres veces consecutivas.
Colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura ambiente, con el azúcar, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una mezcla cremosa, añadir la esencia de vainila, y las yemas una, a una, sin dejar de batir.
Agregar el chocolate derretido, mezclar con una cuchara de madera, incorporar de a poco, la harina tamizada, y mezclar suavemente, hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcar en el molde preparado, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 30-35 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 5-10 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Una vez frío pasarlo a una bandeja.
Tamizar el cacao, o el azúcar impalpable por encima, decorar con las mitades de nueces, y cortarla en porciones.
Servir a temperatura ambiente.



Nota:


El secreto de esta torta, es no dejarla secar en el horno.
Si se la retira a punto resulta agradablemente húmeda.

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