viernes, 13 de octubre de 2017

TARTA DE FRUTAS CON CREMA PASTELERA


Hoy les dejamos la receta de esta deliciosa tarta de frutas frescas con crema

Para la masa.
Ingredientes (8 porciones):


200 grs. de harina.
125 grs. de manteca (mantequilla).
1 huevo.
1 cda. de azúcar.
3 cdas. de leche (o agua).
1 pizca de sal.



Para la crema pastelera.
Ingredientes:



½ l. de leche.
5 yemas.
3 cdas. de azúcar.
2 cdas. al ras de maizena (fécula de maíz).
1 cdta. de esencia de vainila.



Para la decoración.
Ingredientes:


3 kiwis.
3 bananas.
250 grs. de frutillas (fresas).
75 grs. de azúcar.
100 c.c. de agua.



Preparación de la masa:


Precalentar el horno a 200ºC.
Enmantecar un molde desmontable de 24 centímetros de diámetro.
Mezclar en un bol, la harina, con la sal, volcarla sobre la mesada, en forma de corona, colocar e el centro, la manteca, a temperatura ambiente, el huevo, y el azúcar, comenzar a mezclar con un utensilio.
Ir incorporando la harina de alrededor, alternando con la leche, cuando ya no se pueda, terminar de unir, los ingredientes con las manos, sin amasar.
Formar un bollo, envolverlo en un trapo de cocina, limpio, y seco, y dejarlo reposar en la heladera (nevera), durante 20-30 minutos, y retirarlo.
Estirarlo con la ayuda de un palote, dándole forma circular, con un diámetro un poco mayor, que el molde.
Forrar el molde cubriendo, el fondo, y los laterales, pinchar el fondo, varias veces, con un tenedor, y llevarlo al horno.
Hornearla durante 20-25 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocida, y retirarla.



Preparación de la crema:



Disolver en un cuenco, la maizena, con un poco de la leche fría.
Verter la leche restante, en una ollita, y llevarla a fuego moderado.
Colocar en un recipiente, las yemas, y el azúcar, batirlos enérgicamente, hasta que estén cremosos, añadir la maizena disuelta, y mezclar con una cuchara de madera.
Cuando la leche, rompa el hervor, incorporar la mezcla anterior, remover continuamente con una cuchara de madera, hasta que se espese, sin que llegue permitir que hierva.
Apagar el fuego, y seguir revolviendo, hasta que se enfríe un poco.


Preparación de la cobertura:



Colocar en una ollita, el agua, y el azúcar, llevarlos a fuego mínimo, hasta formar un almíbar liviano, apagar el fuego, y dejarlo entibiar.
Pelar, y cortar las bananas, y los kiwis en rodajas.
Lavar, y quitarles los pedúnculos, a las frutillas, y cortarlas por la mitad.


Armado de la tarta:



Volcar la crema pastelera, sobre la masa cocida.
Disponer en forma de círculos, las frutas alternando los colores, y pincelarlas con el almíbar, y llevarla a la heladera (nevera) durante 3-4 horas.
Retirarlas, desmoldarla, pasarla a una bandeja, y cortarla en porciones.
Servirla fría.

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