martes, 3 de octubre de 2017

MUSLOS DE POLLO RELLENOS

Unos ricos muslos rellenos

Ingredientes (6 personas):



6 muslos enteros (muslo y pata) de pollo.
200 grs. de carne picada.
150 grs. de jamón cocido (York-dulce).
100 grs. de queso rallado.
150 grs. de pan.
4-5 cdas. de leche.
150 c.c. de coñac.
100 grs. de manteca (mantequilla).
Caldo de pollo cant. nec.
½ cdta. de nuez moscada rallada.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:



Deshuesar los muslos, con un cuchillo filoso, comenzar desde la parte más ancha, empujando la carne hacia abajo, de esta manera, al ser el muslo y la pata, quedará la carne, en forma de bolsa, y salpimentarlos.
Rallar el queso Parmesano.
Picar el jamón cocido.
Cortar el pan en trocitos, colocarlos en un cuenco, añadir un poco de leche, y dejarlas en remojo, luego, retirarlas, exprimirlas, y picarlas.
Colocar en un recipiente, la carne, y el jamón cocido picados, el queso rallado, las migas exprimida, y el coñac, condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez moscada, mezclar hasta que quede todo bien incorporado.
Dejarlo reposar durante 30-40 minutos, para que se concentren los sabores.
Rellenar los muslos, con la ayuda de una cuchara, coser la abertura, acomodarlo con las manos, para darle buena forma.
Calentar la manteca, en una cacerola, a fuego moderado, incorporar los muslos rellenos, y dorarlos por ambos lados.
Verter 1 cucharón de caldo, remover, y continuar la cocción, a fuego mínimo, durante 30-35 minutos, o hasta que estén cocidos, añadir más caldo, si fuera necesario, y apagar el fuego, y pasarlos a una fuente.
Servirlos enseguida, se puede acompañar con una ensalada de zanahorias ralladas

No hay comentarios:

Publicar un comentario