martes, 3 de octubre de 2017

PAELLA MARINERA


Aquí le dejamos la receta de una deliciosa paella con mariscos


Ingredientes (4 personas):



400 grs. de arroz.
250 grs. de aros de calamar.
125 grs. de almejas.
12 mejillones.
8 gambas.
8 cigalas pequeñas.
1 diente de ajo.
2 tomates maduros.
100 grs. de arvejas (guisantes).
2-3 cdas. de aceite de oliva.
1½ l. de caldo de pescado.
½ cdta. de pimentón.
Unas hebras de azafrán.
Sal y pimienta a gusto.


Para el caldo.
Ingredientes:



1½ l. de agua.
1 trozo de pescado.
1-2 zanahorias.
1-2 cebollas.
1-2 tomates.
1 papa (patata).
1 ramita de apio.
1 puñadito de sal gruesa.



Preparación del caldo:


Pelar, lavar, y cortar, en trozos, las cebollas, la papa, las zanahorias, y los tomates.
Lavar la ramita de apio.
Calentar el agua, en una olla, a fuego moderado, cuando rompa el hervor, incorporar el trozo de pescado, las verduras cortadas, y añadir la sal.
Dejar hervir durante 1 hora como mínimo, retirarlo, colarlo, volcarlo nuevamente en la olla, y mantenerlo caliente, a fuego mínimo.



Preparación de la paella:



Pelar, y picar el diente de ajo.
Lavar los tomates, partirlos al medio, y rallarlos.
Escurrir las arvejas.
Lavar, y escurrir los aros de calamar.
Limpiar, y lavar los mejillones.
Colocar las almejas, en un colados de pasta, y sumergirlas en un recipiente, con agua salada, dejarlas durante 30-35 minutos.
Pasado ese tiempo, enjuagarlas, dejarlas escurrir, y colocarlas en un bol, con los mejillones.
Calentar el aceite, en una paellera, a fuego moderado, incorporar las gambas, y las cigalas, y saltearlas medio minuto, de cada lado, de a pocas, sin encimarlas, retirarlas con una espumadera, y colocarlas en una fuente, a medida, que se hagan.
En la misma paellera, agregar el ajo picado, saltearlo unos segundos, removiendo con una cuchara de madera, hasta que se dore, agregar los anillos de calamar, y las arvejas, y revolver.
Saltear durante 2-3 minutos, y añadir el tomate rallado, condimentar con la sal, y la pimienta, revolver, y dejar cocer durante 6-7 minutos, removiendo continuamente.
Espolvorear con el pimentón, y echar el arroz, sin dejar de remover, añadir las hebras de azafrán, y verter el caldo caliente, subir el fuego al máximo, y cocerlo durante 5-6 minutos.
Continuar la cocción, a fuego mínimo 4-5 minutos, agregar los mejillones, y las almejas, dejar cocer 2-3 minutos, verificar el sazonamiento, por último incorporar las gambas, y las cigalas salteadas.
Cocer 2-3 minutos, y apagar el fuego, tapar con un trapo de cocina (repasador) seco, y dejarla reposar durante 5 minutos.
Servirla enseguida.


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