PAELLA MARINERA
Aquí le dejamos la receta de una deliciosa paella con mariscos
Ingredientes (4 personas):
400 grs. de arroz.
250 grs. de aros de calamar.
125 grs. de almejas.
12 mejillones.
8 gambas.
8 cigalas pequeñas.
1 diente de ajo.
2 tomates maduros.
100 grs. de arvejas (guisantes).
2-3 cdas. de aceite de oliva.
1½ l. de caldo de pescado.
½ cdta. de pimentón.
Unas hebras de azafrán.
Sal y pimienta a gusto.
Ingredientes:
1½ l. de agua.
1 trozo de pescado.
1-2 zanahorias.
1-2 cebollas.
1-2 tomates.
1 papa (patata).
1 ramita de apio.
1 trozo de pescado.
1-2 zanahorias.
1-2 cebollas.
1-2 tomates.
1 papa (patata).
1 ramita de apio.
1 puñadito de sal gruesa.
Preparación del caldo:
Pelar, lavar, y cortar, en trozos, las cebollas, la papa,
las zanahorias, y los tomates.
Lavar la ramita de apio.
Calentar el agua, en una olla, a fuego moderado, cuando
rompa el hervor, incorporar el trozo de pescado, las verduras cortadas, y añadir
la sal.
Dejar hervir durante 1 hora como mínimo, retirarlo, colarlo, volcarlo nuevamente en la olla, y mantenerlo caliente, a fuego mínimo.
Dejar hervir durante 1 hora como mínimo, retirarlo, colarlo, volcarlo nuevamente en la olla, y mantenerlo caliente, a fuego mínimo.
Preparación de la paella:
Pelar, y picar el diente de ajo.
Lavar los tomates, partirlos al medio, y rallarlos.
Escurrir las arvejas.
Lavar, y escurrir los aros de calamar.
Limpiar, y lavar los mejillones.
Colocar las almejas, en un colados de pasta, y sumergirlas
en un recipiente, con agua salada, dejarlas durante 30-35 minutos.
Pasado ese tiempo, enjuagarlas, dejarlas escurrir, y
colocarlas en un bol, con los mejillones.
Calentar el aceite, en una paellera, a fuego moderado,
incorporar las gambas, y las cigalas, y saltearlas medio minuto, de cada lado, de
a pocas, sin encimarlas, retirarlas con una espumadera, y colocarlas en una
fuente, a medida, que se hagan.
En la misma paellera, agregar el ajo picado, saltearlo unos
segundos, removiendo con una cuchara de madera, hasta que se dore, agregar los
anillos de calamar, y las arvejas, y revolver.
Saltear durante 2-3 minutos, y añadir el tomate rallado,
condimentar con la sal, y la pimienta, revolver, y dejar cocer durante 6-7
minutos, removiendo continuamente.
Espolvorear con el pimentón, y echar el arroz, sin dejar de
remover, añadir las hebras de azafrán, y verter el caldo caliente, subir el
fuego al máximo, y cocerlo durante 5-6 minutos.
Continuar la cocción, a fuego mínimo 4-5 minutos, agregar
los mejillones, y las almejas, dejar cocer 2-3 minutos, verificar el sazonamiento,
por último incorporar las gambas, y las cigalas salteadas.
Cocer 2-3 minutos, y apagar el fuego, tapar con un trapo de
cocina (repasador) seco, y dejarla reposar durante 5 minutos.
Servirla enseguida.
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