TORTA CON MANTECA
Una riquísima torta con manteca
Ingredientes (8-10 porciones):
250 grs. de harina leudante.
150 grs. de manteca (mantequilla).
150 grs. de azúcar.
4 huevos.
2 yemas.
1 cdta. de esencia de vainilla.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde desmontable de 22-24
centímetros de diámetro.
Cortar en trocitos, la manteca, colocarlos en un cuenco,
llevarlo al microondas, por espacios de 20 segundos, hasta que se derrita.
Tamizar la harina, en un bol.
Colocar en un recipiente, los huevos, las yemas, y el
azúcar, batirlos con la batidora, hasta conseguir punto letra.
Añadir la esencia de vainilla, y la harina tamizada, mezclar
con una cuchara de madera, con movimientos suaves, y envolventes.
Verter la manteca derretida, y tibia, mezclar
cuidadosamente, hasta incorporarla, volcar en el molde preparado, y llevarla al
horno.
Hornearla durante 45-50 minutos (depende del horno)
aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocida, y retirarla.
Dejarla reposar durante 5-10 minutos, desmoldarla sobre una
rejilla metálica, girarla nuevamente, y dejarla enfriar.
Una vez frío, cortarla en porciones.
Servirla a temperatura ambiente.
Nota:
Si lo desean la pueden rellenar, y/o decorar a gusto.
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