martes, 3 de octubre de 2017

COPAS DE CAFÉ CON CREMA Y CHOCOLATE

Hoy les dejamos la receta de un postre de café con crema chantillí


Ingredientes (4 personas):



60grs. de café instantáneo.
80 grs. de azúcar.
½ vaso de leche.
400 grs. de hielo.
200 grs. de crema de leche (nata para montar).
2-3 cdas. de azúcar impalpable (glas-flor).
100 grs. de chocolate.
Sirope de chocolate.


Preparación:


Verter la crema fría, en un recipiente frío, añadir el azúcar impalpable, y batirlos con la batidora, hasta obtener punto chantillí, no batirla demasiado, porque se corta fácilmente, llevarla a la heladera, hasta el momento de utilizarla.
Rallar el chocolate, con la parte gruesa del rallador, y colocarlo en un cuenco.
Picar el hielo, y colocarlo en un bol.
Colocar en el vaso de la licuadora, el azúcar, y el café instantáneo, mezclarlos hasta integrarlos, añadir el hielo picado, y la leche, triturar todo, durante 2-3 minutos, o hasta obtener una mezcla homogénea.
Llevarlo al freezer (congelador), durante 30-40 minutos, para que tome consistencia.
Decorar 4 copas preferentemente de cristal, con unos hilos de sirope de chocolate, llevarlas a la heladera, hasta que el sirope, se solidifique.
Retirar las copas, y la crema, de la heladera, y el congelador respectivamente.
Poner la crema chantillí, en una manga, con boquilla ancha, y rizada.
Distribuir la crema entre las copas, decorarlas con un copete de crema chantillí, y espolvorearlas con el chocolate rallado, llevarlas a la heladera, hasta el momento de servir.
Servirlas bien frías.

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