jueves, 5 de octubre de 2017

PASTEL DE MOKA Y AVELLANAS

Un exquisito postre con café y avellanas

Ingredientes (8 porciones):


250 c.c. de leche.
150 c.c. de café fuerte (preparado).
8 yemas.
500 c.c. de crema de leche (nata para montar).
150 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
8 hojas de gelatina.
20 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de azúcar.
150 grs. de avellanas peladas y tostadas.


Varios:


70 grs. de avellanas peladas y tostadas.
70 grs. de chocolate negro.


Preparación:


Enmantecar un molde alargado, tipo budín.
Poner las hojas de gelatina, en un bol, con agua fría, y dejarlas remojar durante 5-10 minutos.
Cortar en trocitos las avellanas, colocarlas en una ollita, añadir el azúcar, y llevarlas a fuego mínimo, removiendo de tanto en tanto, con una cuchara de madera, hasta caramelizarlas, y apagar el fuego.
Poner sobre la mesada, un trozo de papel vegetal, volcar las almendras, extenderlas con una espátula, y dejarlas enfriar, una vez frías picarlas.
Calentar la leche, en un cacerola, a fuego moderado, cuando rompa el hervor apagar el fuego, y dejarla templar.
Colocar en un recipiente las yemas, con el azúcar impalpable, batirlas con la batidora, hasta que tomen un color blanquecino, volcarlos en la leche tibia, y revolver suavemente, con una cuchara de madera, hasta integrarlos.
Encender nuevamente el fuego, y dejarlo hervir, removiendo continuamente, hasta que espese, añadir la gelatina escurrida, y revolver, hasta que se disuelva, y apagar el fuego.
Dividir la mezcla, en dos recipientes, a uno de ellos, añadirle el café preparado, y al otro las avellanas caramelizadas, y picadas, y mezclar bien, hasta integrarlos.
Verter la crema de leche fría, en un recipiente frío, batirla con la batidora, hasta que esté bien espesa (montada), incorporar la mitad, en cada recipiente, y mezclar suavemente.
Verter la crema de avellanas, en el molde preparado, esparcirla de forma pareja, con una espátula, y llevarlo a la heladera (nevera), durante 1 hora, retirarlo, y volcar encima la crema de café, esparcirla, y llevarlo nuevamente a la heladera, durante 6-8 horas.
Rallar el chocolate, con la parte gruesa del rallador, y colocarlo en un cuenco.
Desmoldar el pastel sobre una bandeja alargada, y decorarlo con las avellanas, y el chocolate rallado, y cortarlo en porciones.
Servirlo bien frío.

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