TORTILLAS CON ATÚN
Aquí les dejamos la receta de dos tortillas rellenas con atún y mayonesa
Ingredientes (4 personas):
1 kg. de papas (patatas).
7-8 huevos.
1 cebolla.
200 grs. de atún en aceite.
3 cdas. de mayonesa.
Aceite cant. nec. para freír.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Pelar, lavar, y picar bien fina, la cebolla.
Pelar las papas, lavarlas, y secarlas, con papel de cocina,
cortarlas en rodajas finas, y salpimentarlas.
Calentar 2 cucharadas del aceite, en una sartén, a fuego
moderado, incorporar la cebolla picada, rehogarla hasta que esté transparente,
remover de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Retirarla con una espumadera, y colocarla en un plato, con
papel absorbente.
Agregar más aceite, en la misma sartén, dejar que se
caliente, incorporar las rodajas de papas, dejarlas cocer, hasta que estén muy
tiernas, sin que lleguen a dorarse, retirarlas con una espumadera, y colocarlas
en una fuente, con papel absorbente.
Dejarlas escurrir, el exceso de aceite.
Colocar en un
recipiente, 6 huevos, batirlos ligeramente, con una varilla, condimentar con la
sal, y la pimienta, incorporar la cebolla rehogada, y las papas cocidas,
mezclar hasta incorporarlas.
Calentar 1 cucharada de aceite, en una sartén, a fuego
moderado, incorporar la mezcla anterior, y dejarla cocer hasta que se cuaje,
girarla con la ayuda de un plato, y dejarla cocer del otro lado.
Una vez que esté cocida, volcarla sobre un palto, con papel
absorbente.
Escurrir el atún, colocarlo en un bol, y desmenuzarlo con un
tenedor, agregar la mayonesa, y mezclarlos.
Batir el huevo restante, con una pizca de sal, y pimienta, y
volcarlo en la misma sartén, untada con unas gotas de aceite, dejar que se
cuaje, girarlo, y dejarlo cocer del otro lado, volcarla en un plato.
Colocar la tortilla de papas, en una bandeja, cubrirla con
la mezcla de atún, y colocar encima la tortilla francesa (de huevo), y cortarla
en porciones.
Servir bien caliente.
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