jueves, 5 de octubre de 2017

TORTILLAS CON ATÚN


Aquí les dejamos la receta de dos tortillas rellenas con atún y mayonesa


Ingredientes (4 personas):


1 kg. de papas (patatas).
7-8 huevos.
1 cebolla.
200 grs. de atún en aceite.
3 cdas. de mayonesa.
Aceite cant. nec. para freír.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:



Pelar, lavar, y picar bien fina, la cebolla.
Pelar las papas, lavarlas, y secarlas, con papel de cocina, cortarlas en rodajas finas, y salpimentarlas.
Calentar 2 cucharadas del aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar la cebolla picada, rehogarla hasta que esté transparente, remover de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Retirarla con una espumadera, y colocarla en un plato, con papel absorbente.
Agregar más aceite, en la misma sartén, dejar que se caliente, incorporar las rodajas de papas, dejarlas cocer, hasta que estén muy tiernas, sin que lleguen a dorarse, retirarlas con una espumadera, y colocarlas en una fuente, con papel absorbente.
Dejarlas escurrir, el exceso de aceite.
Colocar  en un recipiente, 6 huevos, batirlos ligeramente, con una varilla, condimentar con la sal, y la pimienta, incorporar la cebolla rehogada, y las papas cocidas, mezclar hasta incorporarlas.
Calentar 1 cucharada de aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar la mezcla anterior, y dejarla cocer hasta que se cuaje, girarla con la ayuda de un plato, y dejarla cocer del otro lado.
Una vez que esté cocida, volcarla sobre un palto, con papel absorbente.
Escurrir el atún, colocarlo en un bol, y desmenuzarlo con un tenedor, agregar la mayonesa, y mezclarlos.
Batir el huevo restante, con una pizca de sal, y pimienta, y volcarlo en la misma sartén, untada con unas gotas de aceite, dejar que se cuaje, girarlo, y dejarlo cocer del otro lado, volcarla en un plato.
Colocar la tortilla de papas, en una bandeja, cubrirla con la mezcla de atún, y colocar encima la tortilla francesa (de huevo), y cortarla en porciones.
Servir bien caliente.

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