ROLLITOS DE TERNERA CON ESPÁRRAGOS
Unos ricos bifes rellenos con espárragos y mozzarella
Ingredientes (4 personas):
8 bifes de ternera muy finos.
2 bolas de queso mozzarella.
24 espárragos verdes.
8 ramitas de romero.
1-2 cebollas medianas.
2 dientes de ajo.
100 grs. de jamón crudo (salado-curado).
200 c.c. de vino blanco seco (o de jerez).
200 c.c. de caldo de carne.
2 cdas. de harina.
4-5 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta negra a gusto.
Preparación:
Lavar las ramitas de romero, y sacudirles el agua.
Cortar el jamón crudo, en daditos, y colocarlos en un cuenco.
Escurrir la mozzarella, y cortar en 4 rodajas, cada una, y
colocarlas en un plato.
Retirar la parte más dura, del tallo de los espárragos,
lavarlos, y escurrirlos.
Calentar 2 cucharadas del aceite, en una sartén, a fuego
moderado, incorporar los espárragos, y saltearlos, hasta que estén tiernos, y
retirarlos.
Quitarle la grasa, que pudieran tener los bifes, y
salpimentarlos.
Calentar una plancha para bifes, rociada con unas gotas de aceite, a fuego fuerte, incorporar los bifes, cocerlos, 2-3 minutos de cada lado, y retirarlos.
Calentar una plancha para bifes, rociada con unas gotas de aceite, a fuego fuerte, incorporar los bifes, cocerlos, 2-3 minutos de cada lado, y retirarlos.
Extenderlos sobre una tabla, distribuir encima los
espárragos salteados, y las rodajas de mozzarella, enrollarlos, sujetarlos con
las ramitas de romero, y acomodarlos en una fuente, a medida que se preparan.
Pelar, lavar, y picar bien finos, las cebollas, y los
dientes de ajo.
Calentar 2 cucharadas de aceite, en una sartén, a fuego
moderado, incorporar las cebollas picadas, remover con una cuchara de madera,
rehogarlas hasta que estén transparentes.
Agregar los ajos picados, y los daditos de jamón crudo, condimentar con la sal, y la pimienta, remover, y saltear unos minutos, sin que lleguen a dorarse, espolvorear la harina, remover, y dejar cocer 1 minuto.
Agregar los ajos picados, y los daditos de jamón crudo, condimentar con la sal, y la pimienta, remover, y saltear unos minutos, sin que lleguen a dorarse, espolvorear la harina, remover, y dejar cocer 1 minuto.
Verter el vino, revolver, y dejar que se evapore el alcohol,
incorporar los rollitos, verter el caldo caliente, revolver, y continuar la
cocción a fuego mínimo, durante 15-20 minutos, y apagar el fuego.
Pasar cuidadosamente, los rollitos, a una fuente, y bañarlos con la salsa caliente.
Pasar cuidadosamente, los rollitos, a una fuente, y bañarlos con la salsa caliente.
Servir enseguida.
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