miércoles, 4 de octubre de 2017

DELICIAS  CRUJIENTES DE MANZANAS Y RICOTA



Aquí les dejamos unas riquísimos rollitos crujientes rellenos con manzana y ricota



Ingredientes (9 unidades):



3 hojas rectangulares de masa Philo.
200 grs. de ricota (mató-requesón).
3 cdas. de miel.
3 cdas. de almendras molidas.
1 manzana.
50 grs. de manteca (mantequilla).
50 grs. de pasas de uvas sin semillas.
2 cdas. de vino de jerez (o coñac).
2-3 azúcar impalpable (glas-flor).




Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Poner las pasas de uvas, en un cuenco, agregar el jerez, y dejarlas macerar durante 20-30 minutos.
Colocar la manteca, en un cuenco, ponerla en el microondas, por espacios de segundos, hasta que se derrita.
Colocar en el vaso de la licuadora, la ricota, la miel, y las almendras molidas, procesarlas a baja velocidad, y volcarlas en un recipiente.
Pelar las manzanas, quitarles las semillas, y el corazón, cortarlas en cubos, e incorporarlas al recipiente, con la mezcla anterior, agregar las pasas maceradas, y mezclar suavemente, con una cuchara de madera, hasta integrarlos.
Extender una hoja de la masa, pincelarla con la manteca derretida, colocar otra encima, pincelarla nuevamente, y tapar con la última masa.
Cortarla en 9 rectángulos, rellenarlos con la mezcla anterior, cerrarlos, y acomodarlos en una bandeja para horno, espolvorearlos con el azúcar, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 25-30 minutos, y retirarlos, dejarlos enfriar en la bandeja, y luego acomodarlos en una bandeja de servir.
Servirlos a temperatura ambiente, o templados.

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