TARTA DE DURAZNOS LIGHT
Una deliciosa tarta de duraznos bajas calorías
Para la base.
Ingredientes (8 porciones-1 porción 153 calorías):
100 grs. de grisines (o galletitas secas).
50 grs. de margarina light.
1-2 cdas. de fructosa.
1 cdta. de esencia de vainilla.
Para el relleno.
Ingredientes:
300 grs. de ricota descremada (mató-requesón).
6 mitades de duraznos envasados bajas calorías.
1 huevo.
3 claras.
2-3 cdas. de edulcorante en polvo.
Preparación de la base:
Lubricar con rocío vegetal (preferentemente sabor manteca,
un molde para tarta desmontable, de 22 centímetros de diámetro.
Colocar en el vaso de la licuadora (o en la procesadora),
los grisines, y la fructosa, procesarlos hasta convertirlos en polvo, añadir la
esencia de vainilla, y la manteca, a temperatura ambiente.
Procesar todo, hasta obtener, una mezcla homogénea, volcarlo
en el molde preparado, y esparcirla, con el revés de una cuchara.
Preparación del relleno:
Escurrir las mitades de duraznos, de su jugo, colocarlos en
un plato, y cortarlos en láminas finas, sin terminarlos de separar.
Colocar en un recipiente, la ricota, desmenuzarla con un
tenedor, añadir el edulcorante, y el huevo, mezclar con una cuchara de madera,
hasta integrarlos.
En un recipiente seco, batir las claras, a punto de nieve, agregarlas
a la mezcla anterior, mezclar con movimientos suaves, y envolventes, hasta
incorporarlas.
Verter sobre la masa, esparcirla de forma pareja, con una
espátula, disponer encima las mitades de duraznos fileteadas, y llevarla a l
horno.
Hornearla durante 35-40 minutos (depende del horno), y
retirarla.
Dejarla enfriar, en el mismo molde, sobre una rejilla
metálica, una vez fría, abrir el molde, y pasarla a un plato grande, o bandeja,
llevarla a la heladera (nevera), durante 3 horas como mínimo, o hasta el
momento de servirla.
Retirarla, y cortarla en porciones.
Servirla fría.
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