miércoles, 4 de octubre de 2017

PECHUGAS DE POLLO AL VERDEO

Hoy les dejamos la receta de unas deliciosas pechugas con cebolla de verdeo 

Ingredientes (6 personas):




3 pechugas de pollo.
¼ kg de cebollas de verdeo (o cebolleta).
50 grs. de manteca (mantequilla).
1 cubito de caldo de verduras.
100 c.c. de vino blanco seco.
100 c.c. de agua.
150 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
1 cdta. de maicena (fécula de maíz).
2 cdas. de leche fría.
3 cdas de aceite.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:


Quitar la piel, y la grasita que pudieran tener las pechugas, y salpimentarlas.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las pechugas, y dorarlas por ambos lados, retirarlas, y colocarlas en una fuente, con papel absorbente, para que escurran el exceso de aceite.
Desechar el aceite que quedo, pero no lavar la sartén.
Limpiar las cebollitas de verdeo, retirando las hojas externas, lavarlas, sacudirles el agua, cortarlas en tiras, y luego picarlas finamente.
Derretir la manteca, en la misma sartén, agregar las cebollas picadas, y revolver con una cuchara de madera, raspar bien el fondo, para aprovechar el fondo de cocción.
Saltearlas unos segundos solamente, para que no se sequen; añadir el vino, el cubito de caldo desmenuzado, el agua, y revolver.
Cuando rompa el hervor, incorporar las pechugas; continuar la cocción a fuego  mínimo, aproximadamente 20-30 minutos, o hasta que las pechugas estén cocidas.
Cuando el pollo esté cocido, añadir la crema de leche, revolver, y dejar calentar la salsa; si fuera necesario espesarla, diluir la maicena en la leche fría, e incorporarlo al sartén, revolver para que se integre a la salsa, hasta que rompa el hervor, y apagar el fuego.
Pasar las pechugas, a una fuente, y bañarlas con la salsa.
Servirlas bien calientes, se puede acompañar con una ensalada a su elección.


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