miércoles, 11 de octubre de 2017

TARTA DE QUESO Y ARÁNDANOS



Una rica tarta de queso con base de galletitas

Ingredientes (8 porciones):



½ kg. de queso blanco.
1 frqasco de mermelada de arándanos.
3 hojas de gelatina.
1 naranja.
100 c.c. de crema de leche (nata para montar).
300 grs. de galletitas (vocación, doradas, maría, etc).
75 grs. de manteca (mantequilla).
Arándanos frescos para decorar.



Preparación:




Precalentar el horno a 180ºC.
Cortar en trocitos la manteca, colocarlos en un cuenco, y llevarlo al microondas, por espacios de segundos, hasta que se derrita
Colocar las galletitas, en una bolsa, atarla apoyarla sobre la mesada, y golpearlas con el palo de amasar, hasta triturarlas, y volcarlas en un recipiente, añadir la manteca derretida, y mezclar hasta unirlos, y formar una pasta.
Colocar la masa, dentro de un molde desmontable de 22 centímetros de diámetro, estirar con las puntas de los dedos, hasta cubrir todo el fondo, del molde, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 8-10 minutos, y retirarlo.
Exprimir la naranja, y colar el jugo.
Colocar en un bol, las hojas de gelatina, con el jugo de naranja, y dejarlas hidratar.
Calentar en una ollita, la crema de leche, con el azúcar, a fuego moderado, antes de que rompa el hervor, apagar el fuego.
Incorporar el queso blanco, y la gelatina con el jugo, revolver, hasta incorporarlos, y que la gelatina se disuelva, y dejarlo entibiar.
Volcar sobre la masa, extenderla de forma pareja, con una espátula, y llevarla a la heladera, hasta que se solidifique, retirarla, cubrirla con la mermelada, y llevar nuevamente a la heladera, durante 2 horas como mínimo.
Retirarla decorarla con los arándanos, desmoldarla, pasarla a una bandeja, y cortarla en porciones.
Servir fría.



Nota:


Se puede reemplazar la mermelada, por alguna a su elección.

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