ALBONDIGONES DE MERLUZA BAJAS CALORÍAS
Unas ricas albóndigas grandes de pescado al horno
Para los albondigones.
Ingredientes (4 personas-1 porción 480 calorías):
750 grs. de filetes de merluza.
200 grs. de queso blanco descremado.
100 grs. de queso bajas calorías.
2 claras.
1 hoja de laurel.
1 limón.
1-2 cdas. de aceite de oliva.
½ l. de caldo de verduras casero.
2 cdas. de cebollino picado.
1 cdta. de nuez moscada.
1 cdta. de orégano.
Sal y pimienta a gusto.
Para rebozar.
Ingredientes:
2 claras.
Pan rallado para horno cant. nec.
Ingredientes:
½ l. de agua.
1-2 zanahorias.
1 cebolla mediana.
1 tomate.
1 papa (patata).
1 ramita de apio.
1-2 zanahorias.
1 cebolla mediana.
1 tomate.
1 papa (patata).
1 ramita de apio.
1 puñadito de sal gruesa.
Preparación del caldo:
Pelar, lavar, y cortar, en trozos, la cebolla, la papa, las
zanahorias.
Lavar, cortar al medio, y rallar el tomate.
Lavar la ramita de apio.
Calentar el agua, en una olla, a fuego fuerte, cuando rompa el hervor, incorporar las verduras cortadas, el tomate rallado, la ramita de apio, y la sal.
Dejar hervir durante 30-40 como mínimo, retirarlo, colarlo, volcarlo nuevamente en la olla, y mantenerlo caliente, a fuego mínimo.
Calentar el agua, en una olla, a fuego fuerte, cuando rompa el hervor, incorporar las verduras cortadas, el tomate rallado, la ramita de apio, y la sal.
Dejar hervir durante 30-40 como mínimo, retirarlo, colarlo, volcarlo nuevamente en la olla, y mantenerlo caliente, a fuego mínimo.
Preparación de los albondigones:
Exprimir el limón, y colar el jugo.
Lavar los filetes, incorporarlos en la cacerola, con el
caldo de verduras, agregar el jugo de limón, y la hoja de laurel, dejarlos
hervir durante 8-10 minutos, y apagar el fuego, quitar la hoja de laurel, y
retirar los filetes con una espumadera.
Escurrirlos, cortarlos en trozos, y colocarlos en un
recipiente, agregar el queso blanco, las claras batidas, y el cebollino picado,
condimentarlos con la sal, la pimienta, la nuez moscada, y el orégano.
Mezclar con una cuchara de madera, hasta obtener una pasta, tapar con un trapo de cocina (repasador) seco, y dejarlo reposar durante 20 minutos, para que se concentren los sabores.
Mezclar con una cuchara de madera, hasta obtener una pasta, tapar con un trapo de cocina (repasador) seco, y dejarlo reposar durante 20 minutos, para que se concentren los sabores.
Batir ligeramente, las claras, en un cuenco.
Precalentar el horno a 200ºC.
Dividir la mezcla, en 4 partes iguales, y girarlas entre
ambas manos humedecidas, para darle forma de albóndigas grandes, hundir un
trozo de queso, en cada una, y girarlas nuevamente, hasta formarlas.
Batir las claras, en un bol.
Disponer el pan rallado, en un plato hondo, o fuente
pequeña.
Pasar las albóndigas por las claras de huevo batidas, y
luego por el pan rallado, y acomodarlas en una fuente para horno, rociarlas con
un chorrito de aceite, o pincelarlas, y llevarlas al horno.
Hornearlas durante 20-25 minutos (depende del horno)
aproximadamente, o hasta que estén doradas, por ambos lados, y retirarlas.
Servirlas caliente, se pueden acompañar, con unas verduras
(brócoli, chauchas, zanahorias) cocidas al vapor.
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