viernes, 27 de octubre de 2017

TORTA CON BANANAS Y MERENGUE

Aquí les dejamos la receta de una  deliciosa torta con cobertura de bananas y nerengue

Para el bizcochuelo.
Ingredientes (8-10 porciones):



300 grs. de harina leudante.
200 grs. de azúcar.
5 huevos.
80 grs. de manteca (mantequilla).
120 c.c. de leche.
1 cdta. de esencia de vainilla.



Para la cobertura.
Ingredientes:



½ taza de mermelada.
2 claras.
4 cdas. de azúcar.
3 bananas.

Preparación del merengue:




Colocar las claras, en un recipiente seco, batirlas con la batidora, hasta obtener punto de nieve.
Agregar el azúcar, en forma de lluvia, sin dejar de batir, hasta conseguir un merengue firme.


Preparación del bizcochuelo:




Precalentar el horno a 150ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde rectangular, o una asadera chica.
Cortar en trocitos, la manteca, ponerlos en un cuenco, llevarlo al microondas, por espacios de segundos, hasta que se derrita
Colocar en un recipiente, los huevos, con el azúcar, batirlos hasta obtener punto letra, añadir la manteca derretida, la esencia de vainilla, y mezclar con una cuchara de madera.
Agregar la harina, alternando con la leche, continuar mezclando, hasta obtener una preparación homogénea.
Volcarla en el molde preparado, esparcir de forma pareja, con una espátula, y llevarla al horno, hornearla durante 30-35 minutos (depende del horno) aproximadamente, y retirarla.
Subir la temperatura del horno a 220ºC, o encender el grill.
Pelar las bananas, y cortarlas en rodajas.
Extender enseguida la mermelada, por la superficie, del bizcochuelo, colocar las rodajas de bananas, unas al lado de otras, en hileras, y cubrirlas con el merengue, esparcirlo formando ondas, con una espátula.
Llevarla nuevamente al horno, durante unos minutos, para que el merengue se dore ligeramente, retirarla, y cortarla en porciones.
Servirla estando aún tibia.

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