viernes, 27 de octubre de 2017

BOLLOS DE LECHE


Unos ricos y sencillos bollitos de leche


Ingredientes (20 unidades):




½ kg. de harina.
1 sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
100 grs. de manteca (mantequilla).
¼ l. de leche.
3 huevos.
1 cdta. de sal.




Preparación:



Precalentar el horno a 200ºC.
Enmantecar y enharinar 1-2 bandejas para horno.
Cortar en trocitos, la manteca, a temperatura ambiente.
Colocar la harina, sobre la mesada, en forma de corona, espolvorear con el polvo Royal, y la sal, verter en el centro 2 huevos, los trocitos de manteca, y la leche, mezclar con las manos, hasta formar una masa.
Espolvorear con harina continuamente, para evitar que la masa se pegue, sobre la mesada, amasar hasta obtener una masa lisa, formar un bollo, taparla con un trapo de cocina (repasador) seco, y dejarla reposar durante 10 minutos.
Batir el huevo restante, en un cuenco.
Separarlo en 20 porciones, darle forma de bollitos alargados, acomodarlos separados un poquito, unos de otros, sobre la bandeja preparada, con la punta de un cuchillo, hacerle 3 cortes (para marcarlos solamente) en la superficie, pintarlos con el huevo batido, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 20-25 minutos (depende del horno) aproximadamente, y retirarlos, pasarlos cuidadosamente, con una espátula sobre rejillas metálicas, y dejarlos enfriar.
Una vez fríos, acomodarlos en una bandeja.
Servirlos a temperatura ambiente.

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