viernes, 27 de octubre de 2017

CALAMARES RELLENOS EN SALSA



Unos ricos calamares en salsa

Para los calamares.
Ingredientes (4 personas):



6 calamares medianos y limpios.
50 grs. de pan rallado.
150 grs. de queso Parmesano.
1 copita de coñac.
2 yemas.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.




Para la salsa.
Ingredientes:



1-2 cebollas medianas.
1-2 zanahorias tiernas.
1 envase chico de tomate frito (puré de tomate- tomate triturado).
120 c.c. de vino blanco.
3-4 cdas. de aceite de oliva.
1-2 hojas de laurel.
1 ramita de romero.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación de los calamares:



Lavar muy bien los calamares, con agua, y un chorrito de vinagre, dejarlos escurrir, quitarles los tentáculos, y picarlos, reservar los calamares en una fuente.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un bol, añadir el pan rallado, los tentáculos picados, las yemas, el coñac, el perejil picado, y condimentarlos con la sal, y la pimienta, mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarlos.
Rellenar las bolsas de los calamares, con la mezcla anterior, coser la abertura, y colocarlos en una fuente, a medida, que se preparan.

Calentar el aceite, en una cacerola, a fuego moderado, incorporar los calamares rellenos, bajar el fuego, y saltearlos hasta que estén dorados, por ambos lados, no permitir que el aceite, se caliente demasiado.
Pelar, lavar, y cortar en medios aros finos, las cebollas.
Pelar, quitarles los extremos, y lavar las zanahorias, cortarlas en rodajas finas.
Lavar la ramita de romero, y las hojas de laurel, sacudirlas para quitarles el agua.
Una vez que los calamares estén dorados, condimentarlos con la sal, y la pimienta,  verter el vino blanco, y remover, con una cuchara de madera.
Añadir los medios aros de cebollas, las rodajas de zanahorias, el romero, las hojas de laurel, y el tomate frito, revolver, y continuar la cocción, tapado, y a fuego mínimo, durante 20-30 minutos.
Revolver de tanto, en tanto, para que no se peguen al fondo de la cacerola, verificar el sazonamiento, corregirlo si fuera necesario, apagar el fuego, y pasarlos a una fuente.
Servirlos muy caliente, con su salsa, se pueden acompañar con papas (patatas) fritas, y/o una ensalada de hojas verdes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario