CALAMARES RELLENOS EN SALSA
Unos ricos calamares en salsa
Para los calamares.
Ingredientes (4 personas):
6 calamares medianos y limpios.
50 grs. de pan rallado.
150 grs. de queso Parmesano.
1 copita de coñac.
2 yemas.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.
Para la salsa.
Ingredientes:
1-2 cebollas medianas.
1-2 zanahorias tiernas.
1 envase chico de tomate frito (puré de tomate- tomate
triturado).
120 c.c. de vino blanco.
3-4 cdas. de aceite de oliva.
1-2 hojas de laurel.
1 ramita de romero.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación de los calamares:
Lavar muy bien los calamares, con agua, y un chorrito de
vinagre, dejarlos escurrir, quitarles los tentáculos, y picarlos, reservar los
calamares en una fuente.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un bol, añadir el
pan rallado, los tentáculos picados, las yemas, el coñac, el perejil picado, y
condimentarlos con la sal, y la pimienta, mezclar con una cuchara de madera,
hasta integrarlos.
Rellenar las bolsas de los calamares, con la mezcla
anterior, coser la abertura, y colocarlos en una fuente, a medida, que se
preparan.
Calentar el aceite, en una cacerola, a fuego moderado,
incorporar los calamares rellenos, bajar el fuego, y saltearlos hasta que estén
dorados, por ambos lados, no permitir que el aceite, se caliente demasiado.
Pelar, lavar, y cortar en medios aros finos, las cebollas.
Pelar, quitarles los extremos, y lavar las zanahorias,
cortarlas en rodajas finas.
Lavar la ramita de romero, y las hojas de laurel, sacudirlas
para quitarles el agua.
Una vez que los calamares estén dorados, condimentarlos con
la sal, y la pimienta, verter el vino
blanco, y remover, con una cuchara de madera.
Añadir los medios aros de cebollas, las rodajas de
zanahorias, el romero, las hojas de laurel, y el tomate frito, revolver, y
continuar la cocción, tapado, y a fuego mínimo, durante 20-30 minutos.
Revolver de tanto, en tanto, para que no se peguen al fondo
de la cacerola, verificar el sazonamiento, corregirlo si fuera necesario,
apagar el fuego, y pasarlos a una fuente.
Servirlos muy caliente, con su salsa, se pueden acompañar
con papas (patatas) fritas, y/o una ensalada de hojas verdes.
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