TORTA DE CHOCOLATE CON CREMA DE MENTA
Hoy les dejamos la receta de una deliciosa torta de chocolate
Para el bizcochuelo.
Ingredientes (8 porciones):
250 grs. de manteca (mantequilla).
250 grs. de chocolate tipo fondant.
150 grs. de azúcar.
5 huevos.
1 cda. colmada de harina.
125 c.c. de crema de leche (nata para montar).
Para la crema de menta.
Ingredientes:
250 c.c. de crema de leche.
4 cdas. de licor de menta.
1 cda. de azúcar.
1 cda. de hojas de menta picadas.
Varios:
Azúcar impalpable (glas-flor).
Frambuesas.
Virutas de chocolate.
Preparación de la crema de menta:
Volcar la crema fría, en un recipiente frío, batirla con la
batidora, hasta que esté montada (espesa); añadir el azúcar, y el licor de
menta, batir un poco más hasta incorporarlos, añadir la menta picada, mezclar
con una cuchara de madera, y llevar a la heladera (nevera), hasta el momento de
utilizarla.
Retirarla, y verter un poco, en cada plato de postre.
Preparación del bizcochuelo:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde desmontable, de 20-22 centímetros de
diámetro.
Trocear el chocolate, y colocarlo en un bol, añadir la
manteca, y el azúcar.
Ponerlos a baño de María, a fuego mínimo, vigilando que el recipiente, no llegue a tocar el agua, revolviendo con una cuchara de madera, hasta que se disuelvan, retirarlos del calor, y dejarlos enfriar.
Ponerlos a baño de María, a fuego mínimo, vigilando que el recipiente, no llegue a tocar el agua, revolviendo con una cuchara de madera, hasta que se disuelvan, retirarlos del calor, y dejarlos enfriar.
Añadir los huevos, uno a uno, batiendo bien, antes de añadir
el siguiente, agregar la harina, y la crema de leche, mezclar con una cuchara
de madera, hasta incorporarlas completamente.
Volcar en el molde preparado, y taparlo con papel aluminio,
llevarlo al horno, y cocerlo durante 1 hora (depende del horno)
aproximadamente, retirarlo, quitar el papel, y subir la temperatura del horno a
220ºC.
Continuar horneando, durante 10-15 minutos más, o hasta que
al introducir un palillo, salga limpio, retirarlo, y dejarlo enfriar sobre una
rejilla metálica.
Una vez frío desmoldarlo sobre una bandeja, y tamizar por
encima con el azúcar impalpable, y cortarlo en porciones.
Servirlo en platos de postre, sobre la crema de menta, adornar con frambuesas, y virutas de chocolate.
Servirlo en platos de postre, sobre la crema de menta, adornar con frambuesas, y virutas de chocolate.
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