jueves, 26 de octubre de 2017

BUDiNCITOS DE YOGURT GRIEGO Y PERA

Unos ricos budincitos con yoghurt y peras


Ingredientes (6 porciones):



½  kg. de yogurt griego.
4 mitades de peras en almíbar.
100 grs. de frutillas (fresas).
1 cdta. de esencia de vainilla
8 hojas (16 grs.) de gelatina.
6 cdas. de miel.



Preparación:



Volcar el yogurt en un bol profundo, agregar 4 cucharadas de la miel, y la esencia de vainilla, mezclarlos con una cuchara de madera hasta integrarlos.
Retirar las peras, del almíbar, escurrirlas; cortar 3 medias peras en cubitos, y la otra media, en láminas muy finas, verter el almíbar en un cuenco.
Calentar en una ollita, 4-5 cucharadas del almíbar, a  fuego moderado, y apagar el fuego.
Introducir las hojas de gelatina, en un cuenco con agua fría, dejarlas remojar durante 5-7 minutos, retirarlas, y escurrirlas.
Colocarlas dentro del almíbar caliente, y remover con una cuchara de madera, hasta que se disuelvan, añadirlas al bol con el yogurt, agregar los cubitos de pera, y mezclar con una cuchara de madera.
Distribuir la preparación, en 6 moldes individuales, o flaneras pequeñas, taparlas con film, y llevar a la heladera (nevera) durante 6-8 horas, o hasta que cuaje, si se dejan de un día para el otro mejor.
Limpiar las frutillas, lavarlas, secarlas, cortarlas en trocitos, y colocarlas en un bol, con el azúcar, dejarlas macerar durante 30-40 minutos, y escurrirlas.
Desmoldarlos en platos de postre, decorarlos con los trocitos de frutillas, las láminas  de peras, y bañarlos con la miel restante.
Servirlos  fríos.



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