martes, 21 de noviembre de 2017

ALBÓNDIGAS DE PAVO EN SALSA


Aquí les dejamos la receta de unas exquisitas albóndigas de pavo con salsa de tomates

Para las albóndigas.
Ingredientes (4 personas):



400 grs. de carne picada de pavo.
2 zanahorias pequeñas.
1 diente de ajo.
1 huevo.
50 grs. de pan rallado.
Sal, pimienta, y orégano a gusto.



Para la salsa.
Ingredientes:


1 cebolla pequeña.
4 tomates maduros.
1 pimiento verde.
100 c.c. de vino blanco.
1 cda. de perejil picado.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
Sal, pimienta negra, y orégano a gusto.



Preparación de la salsa:



Pelar, y lavar la cebolla.
Quitarles las semillas, y las nervaduras, al pimiento, picarlo junto con las cebollas.
Lavar los tomates, partirlos al medio, y rallarlos.
Calentar el aceite, en una sartén, un poco profunda, o en una cazuela, a fuego moderado, incorporar la cebolla, y pimiento picados, sofreírlos durante 5 minutos, o hasta que estén tiernos.
Añadir los tomates rallados, condimentar con la sal, la pimienta, y el orégano, verter el vino blanco, revolver, dejarlos cocer durante 8-10 minutos, y apagar el fuego.


Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Forrar con papel vegetal, o sulfurizado, una fuente para horno.
Raspar, o pelar, las zanahorias, quitarles los extremos, y picarlas.
Pelar, y picar el diente de ajo.
Colocar en un recipiente, la carne picada, agregar el huevo, las zanahorias, y el ajo picados, el pan rallado, y el perejil picado, condimentar con la sal, la pimienta, y orégano, mezclar con las manos, hasta obtener una mezcla homogénea.
Dejarla reposar durante 30 minutos, para que se concentren los sabores.
Tomar porciones, de la carne, y girarlas entre ambas manos, para darles forma de albóndigas, acomodarlas en la fuente preparada, a medida, que se vayan armando, y llevarlas al horno.
Hornearlas durante 10-12 minutos, retirarlas, quitarles el papel, y dejar las albóndigas en la fuente.
Verter encima la salsa, y llevarlas nuevamente al horno, durante 10-15 minutos, y retirarlas.
Servirla enseguida, se pueden acompañar con un puré de papas (patatas), y/o una ensalada a su elección.

No hay comentarios:

Publicar un comentario