ALBÓNDIGAS DE PAVO EN SALSA
Aquí les dejamos la receta de unas exquisitas albóndigas de pavo con salsa de tomates
Para las albóndigas.
Ingredientes (4 personas):
400 grs. de carne picada de pavo.
2 zanahorias pequeñas.
1 diente de ajo.
1 huevo.
50 grs. de pan rallado.
Sal, pimienta, y orégano a gusto.
Para la salsa.
Ingredientes:
1 cebolla pequeña.
4 tomates maduros.
1 pimiento verde.
100 c.c. de vino blanco.
1 cda. de perejil picado.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
Sal, pimienta negra, y orégano a gusto.
Preparación de la salsa:
Pelar, y lavar la cebolla.
Quitarles las semillas, y las nervaduras, al pimiento,
picarlo junto con las cebollas.
Lavar los tomates, partirlos al medio, y rallarlos.
Calentar el aceite, en una sartén, un poco profunda, o en
una cazuela, a fuego moderado, incorporar la cebolla, y pimiento picados,
sofreírlos durante 5 minutos, o hasta que estén tiernos.
Añadir los tomates rallados, condimentar con la sal, la
pimienta, y el orégano, verter el vino blanco, revolver, dejarlos cocer durante
8-10 minutos, y apagar el fuego.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Forrar con papel vegetal, o sulfurizado, una fuente para
horno.
Raspar, o pelar, las zanahorias, quitarles los extremos, y
picarlas.
Pelar, y picar el diente de ajo.
Colocar en un recipiente, la carne picada, agregar el huevo,
las zanahorias, y el ajo picados, el pan rallado, y el perejil picado,
condimentar con la sal, la pimienta, y orégano, mezclar con las manos, hasta
obtener una mezcla homogénea.
Dejarla reposar durante 30 minutos, para que se concentren los sabores.
Dejarla reposar durante 30 minutos, para que se concentren los sabores.
Tomar porciones, de la carne, y girarlas entre ambas manos,
para darles forma de albóndigas, acomodarlas en la fuente preparada, a medida,
que se vayan armando, y llevarlas al horno.
Hornearlas durante 10-12 minutos, retirarlas, quitarles el
papel, y dejar las albóndigas en la fuente.
Verter encima la salsa, y llevarlas nuevamente al horno, durante 10-15 minutos, y retirarlas.
Servirla enseguida, se pueden acompañar con un puré de papas (patatas), y/o una ensalada a su elección.
Verter encima la salsa, y llevarlas nuevamente al horno, durante 10-15 minutos, y retirarlas.
Servirla enseguida, se pueden acompañar con un puré de papas (patatas), y/o una ensalada a su elección.
No hay comentarios:
Publicar un comentario