martes, 21 de noviembre de 2017

TORTA HELADA DE YOGURT LIGHT


Hoy les dejamos la receta de una exquisita torta helada bajas calorías


Ingredientes (8 porciones-1 porción 185 calorías).


2 discos de pionono light.
750 c.c. de yogurt descremado sabor durazno (o el que prefiera).
1 huevo.
4 claras.
4 cdas. de mermelada diétetica de durazno.
200 grs. de queso blanco descremado.
½ limón.
2 cdas. de agua.
1 sobre de gelatina sin sabor.
200 grs. de frutillas.
2 cdas. de fructosa.
1 naranja.


Para los discos de pionono:
Ingredientes:



4 huevos.
1 cdta. de edulcorante.
2 cdas. de harina integral.
2 cdas. de leche en polvo descremada.
1 cda. de polvo Royal (polvo de hornear- levadura química).
1 cdta. de esencia de vainilla.




Preparación del pionono:


Precalentar el horno a 200ºC.
Forrar con papel vegetal, 2 moldes desmontables de 22-24 centímetros de diámetro lubricarlos con rocío vegetal.
Colocar en un bol, los huevos, la esencia de vainilla, y el edulcorante, batir con la batidora, añadir la harina integral, la leche en polvo y el polvo Royal, mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves y envolventes, para que el batido no se baje.
Distribuir la mezcla, entre los dos moldes preparados, y llevarlos al horno.
Hornear cada uno, durante 10-12 minutos, y retirarlos.
Darlos vuelta sobre un trapo de cocina (repasador) húmedo, cada uno, pasar con el canto de un cuchillo, por encima del papel, para ayudar a despegarlo, quitarles el papel, y dejarlos enfriar.



Preparación:



Forrar con papel vegetal, un molde desmontable de 22-24 centímetros de diámetro.
Colocar el disco de pionono.
Exprimir el medio limón, colar el jugo, y reservar 2 cucharadas.
Colocar en un recipiente profundo, el huevo, y las claras, ponerlos a baño de María, a fuego mínimo, y batirlos con la batidora, hasta obtener un merengue, bien esponjoso, retirar del fuego.
Seguir batiendo, mientras se agrega de a poco, la mermelada de durazno.
Colocar en una cacerolita, el jugo de limón, el agua, y la gelatina, revolver, y dejarla hidratar durante unos minutos, luego llevarla a fuego mínimo, removiendo continuamente, hasta que se disuelva.
Volcar en un recipiente, el yogurt, y el queso blanco, añadir en forma de hilo, la gelatina disuelta, y el merengue, mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves, y envolventes.
Volcarla en el molde, tapar con el otro disco de pionono, cubrir el molde con film, y llevarlo al freezer (congelador); durante 3-4 horas.
Rallar la cáscara de la naranja, sin nada de la parte blanca, reservar 1 cucharadita, exprimirla, y colar el jugo.
Limpiar, y lavar las frutillas, licuarlas con la fructosa, y la ralladura de naranja, añadir el jugo de la naranja, hasta obtener una salsa ligera, volcarla en un cuenco, o salsera, y llevarla a la heladera, durante 30 minutos.
Retirar la tarta, desmoldarla, y pasarla a una bandeja.
Cortarla en porciones.
Servirla bien fría, acompañar con la salsa de frutillas, para que cada comensal se sirva a gusto.


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