miércoles, 8 de noviembre de 2017

BIFES A LA PIMIENTA CON PAPAS A LA CREMA   



Aquí les dejamos la receta de unos ricos bifes a la pimienta acompañados con unas exquisitas papas a la crema


Para la carne.
Ingredientes (4 personas):


4 bifes (de 3-4 cm de grosor).
50 grs de manteca (mantequilla).
½ vaso de coñac.
100 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
4 rodajas de pan.
8-10 granos de pimienta negra.
Sal a gusto.


Para las papas a la  Crema
Ingredientes:

750 grs. de papas (patatas).
400 c.c. de leche.
200 grs. de crema de leche.
100 grs. de queso gruyere (o similar).
50 grs. de manteca.
½ cdta. de nuez moscada.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación de las papas a la crema:


Precalentar el horno a 220ºC.
Enmantecar una fuente, un poco profunda para horno.
Rallar el queso gruyere, con la parte gruesa del rallador.
Lavar bien las papas, hervirlas con su cáscara, en abundante agua con sal, cuando estén casi tiernas (al pincharlas con un tenedor no oponen resistencia), apagar el fuego, escurrirlas, pelarlas, dejarlas enfriar un poco, y cortarlas en rodajas gruesitas.
Poner en un bol la crema de leche, la leche, y el queso rallado, condimentar con la nuez moscada, la sal, y la pimienta; y mezclar con una cuchara de madera, hasta que estén bien integrados.
Acomodar las rodajas de papas, en la fuente preparada, cubrirlas con la mezcla anterior, formar otra capa de papas, y cubrirlas con el resto de la crema.
Para finalizar salpicar, por encima, con la manteca cortada en trocitos, y llevarlas al horno, hasta que estén gratinadas, y retirarlas.




Preparación de la carne:

Tostar las rodajas de pan, y colocarlas en una fuente.
Triturar la pimienta.
Salpimentar los bifes, y presionar con las palmas de las manos, para que la pimienta quede bien adherida.
Calentar la manteca, en una sartén, a fuego moderado, incorporar los bifes, saltearlos, hasta que estén dorados por ambos lados, rociarlos con el coñac, encenderlo, dejarlos flambear, hasta que se apague la llama.
Añadir la crema, calentar todo, durante unos minutos, y apagar el fuego.
Acomodar los bifes, sobre las rodajas de pan, volcar la salsa en un cuenco, o salsera.
Servirlos bien calientes, acompañar con las papas a la crema, la salsa, para que cada comensal, se sirva a su gusto, y una ensalada de hojas verdes.



No hay comentarios:

Publicar un comentario