ZAPALLITOS RELLENOS AL HORNO
Unos ricos zapallitos rellenos y gratinados
Ingredientes (4 personas):
8 zapallitos redondos.
300 grs. de carne picada.
2 cebollas medianas.
1 diente de ajo.
50 grs. de pan rallado.
1 cda. de manteca.
2 cdas. de aceite de oliva.
100 c.c. de vino blanco (o caldo).
1 huevo.
100 c.c. de leche.
50 grs. de aceitunas rellenas.
100 grs. de queso Parmesano.
3 rebanadas de pan de molde.
1 cda. de maizena (fécula de maíz).
1 cda. de perejil picado.
¼ cdta. de pimentón.
½ cdta. de nuez moscada rallada.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Untar con aceite, una fuente grande para horno.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Lavar los zapallitos, rasparlos un poquito, con un cuchillo.
Calentar en una olla grande, abundante agua, con sal, a
fuego fuerte, cuando rompa el hervor, incorporar los zapallitos, y hervirlos durante 5 minutos, retirarlos con
una espumadera, escurrirlos, colocarlos en una fuente, y dejarlos enfriar.
Pelar, lavar, y picar las cebollas, y el diente de ajo, por
separado.
Disolver la maizena, en un cuenco, con un poco de agua.
Cortar en rodajitas, las aceitunas rellenas.
Una vez fríos, quitarles una tapita en la base, para que se
puedan parar, quitarles una tapa en la parte superior, y reservarla.
Con una cucharita, quitarles la pulpa, con mucho cuidado, de
no romperlos, triturarla, y exprimirla.
Calentar el aceite, en una sartén a fuego moderado,
incorporar las cebollas picadas, y dejarlas rehogar, hasta que estén transparentes,
remover de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Agregar la carne picada, y revolver bien, hasta que se integre con el sofrito.
Agregar la carne picada, y revolver bien, hasta que se integre con el sofrito.
Añadir la pulpa de los zapallitos, y el vino blanco,
condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez moscada rallada, y remover.
Quitarle la corteza
al pan de molde, cortarlas en trozos, y colocarlas en un bol, añadir la
leche, y dejarlas en remojo, durante 5 minutos.
Luego retirarlas, exprimirlas, colocarlas en un bol, agregar
el huevo, el ajo, y el perejil picados, las rodajitas de aceitunas, mezclarlos
hasta integrarlos.
Añadirlos a la mezcla de carne, revolver, y verificar el sazonamiento, incorporar la maizena disuelta, revolver, y dejarlo espesar durante unos minutos.
Añadirlos a la mezcla de carne, revolver, y verificar el sazonamiento, incorporar la maizena disuelta, revolver, y dejarlo espesar durante unos minutos.
Rellenar los zapallitos, con la preparación anterior, y
acomodarlos en la fuente preparada.
Mezclar en un cuenco el pan rallado, el pimentón, y el queso
rallado, y espolvorear la superficie de los
zapallitos, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 25-30 minutos, o hasta que estén bien calientes, y la superficie haya gratinado, y retirarlos.
Hornearlos durante 25-30 minutos, o hasta que estén bien calientes, y la superficie haya gratinado, y retirarlos.
Servirlos enseguida.
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