miércoles, 8 de noviembre de 2017

BUDÍN DE NARANJAS Y MIEL CON NUECES



Hoy les dejamos la receta de un delicioso budín de naranjas para merendar


Ingredientes (4 personas).


400 grs. de harina común.
2 cdtas. de polvo Royal (Polvo de hornear-levadura química).
70 grs. de manteca (mantequilla).
1 huevo.
3 naranjas.
200 grs. de miel.
100 grs. de nueces peladas.
1 pizca de sal.

Varios:


Azúcar impalpable (glas-flor)
                                                         

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde tipo budín.
Picar groseramente, las nueces
Rallar la cáscara de 1 naranja, sin nada de la parte blanca, exprimir las 3, colar el jugo, y medir 240 c.c.
Colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura ambiente, con el huevo, batirlas con la batidora, agregar la miel, la ralladura, y el jugo de las naranjas, sin dejar de batir.
Tamizar en un bol, la harina, el polvo Royal, y la sal, añadirlos de a poco al batido de manteca; mezclar suavemente, con una cuchara de madera, hasta integrarla completamente, agregar las nueces picadas, y mezclar bien.
Verter la mezcla, en el molde preparado, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 60-65 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 5-10 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Colocarlo en una bandeja, tamizar por encima con azúcar impalpable, y cortarlo en rebanadas, no demasiado finas.
Servirlo a temperatura ambiente.

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