PASTA FROLA CON DULCE DE BATATA SIN GLUTEN
Una deliciosa pasta frola para los que no pueden comer harinas
300 grs. de harina de arroz.
150 grs. de harina de maíz.
2 huevos.
175 grs. de azúcar.
150 grs. de manteca (mantequilla).
2-3 cdas. de leche.
1cdta. de esencia de vainilla sin gluten.
300 grs. de dulce de batata sin gluten.
Harina sin gluten cant. nec. para estirar.
1 yema batida para pintar.
150 grs. de harina de maíz.
2 huevos.
175 grs. de azúcar.
150 grs. de manteca (mantequilla).
2-3 cdas. de leche.
1cdta. de esencia de vainilla sin gluten.
300 grs. de dulce de batata sin gluten.
Harina sin gluten cant. nec. para estirar.
1 yema batida para pintar.
1 pizca de sal.
Preparación:
Cortar en trocitos, la manteca.
Colocar en un recipiente, las dos harinas, la sal, hacer un hueco en el centro, colocar el azúcar, los huevos, la manteca, la leche y la esencia de vainilla.
Mezclar con un tenedor, ir incorporando la harina de alrededor, terminar de unir con las manos, el tiempo justo, para formar un bollo; no trabajar demasiado la masa.
Tapar con film, y dejar reposar, en la heladera (nevera), durante 1 hora como mínimo.
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y espolvorear, con harina sin gluten, un molde para tartas, colocar la masa (reservar un trozo); en el molde, y estirarla con las puntas de los dedos, hasta cubrir todo el fondo.
A la masa reservada, añadirle un poco de harina sin gluten, amasar muy poquito para integrarla, estirarla, y cortar las tiras, para decorarla.
Cortar el membrillo, en trozos, añadirle un poco de agua caliente, y pisar con un tenedor, hasta que quede bien pisado.
Volcar el dulce de membrillo, encima de la masa, y esparcirlo de forma pareja, con una cuchara, colocar encima las tiras de masa cruzadas, formando un enerejado, pintarlas con yema batida, o con leche, y llevar al horno.
Hornear durante 25-30 minutos (depende del horno), o hasta que la base, y las tiras de masa, de la decoración estén levemente doradas.
Nota:
Se pueden reemplazar las harinas, por harina sin gluten para repostería.
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