BIFES SORPRESA
Aquí les dejamos la receta de unos exquisitos bifes rellenos con jamón y queso, acompañados con una salsa de cebollas
Ingredientes (4 personas):
8 bifes finos de ternera.
8 rodajas de queso.
8 rodajas de queso.
4 rebanadas de jamón cocido.
300 grs. de cebollas.
120 c.c. de vino blanco seco.
1 copita de brandy (coñac).
2 cdas. de aceite de oliva.
1 cda. de manteca (mantequilla).
Sal y pimienta negra a gusto.
Preparación:
Cortar las rodajas de jamón cocido, al medio, si son
grandes, si son de las pequeñas, dejarlas enteras, y se necesitaran 8 rodajas.
Retirar la grasita, que pudieran tener los bifes, salpimentarlos,
y extenderlos sobre la mesada.
Disponer en cada uno, media rodaja de jamón cocido, 1 de
queso , y arrollarlos, cerrarlos con palillos, o atarlos con hilo de cocina.
Pelar, y lavar las cebollas, cortarlas en medios aros finos.
Calentar el aceite, y la manteca, en una sartén, a fuego
moderado, incorporar los arrolladitos, saltearlos, hasta que estén dorados por
todos sus lados, retirarlos y colocarlos en una fuente.
En la misma sartén (sin lavar); incorporar los medios aros de cebolla, rehogarlos hasta que estén transparente, remover con una cuchara de madera, raspar bien el fondo, para aprovechar el fondo de cocción.
En la misma sartén (sin lavar); incorporar los medios aros de cebolla, rehogarlos hasta que estén transparente, remover con una cuchara de madera, raspar bien el fondo, para aprovechar el fondo de cocción.
Incorporar nuevamente la carne, condimentar con la sal, y la
pimienta, verter el vino blanco, y revolver, dejar cocer durante 10 minutos,
girándolos a menudo, para que se cocinen parejos, y rociándolos con el jugo de
la cocción.
Agregar el brandy, remover, y continuar la cocción, tapado,
y a fuego mínimo, durante 10-15 minutos, o hasta que la carne al pincharla, no
oponga resistencia, apagar el fuego.
Distribuir un bife, en cada plato, cubrirlos con las
cebollas, y la salsa.
Servirlos bien calientes, se pueden acompañar con un puré de
papas (patatas), y una ensalada de tomates.
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