lunes, 6 de noviembre de 2017

PERAS EN ALMÍBAR DE VINO CON HELADO


Unas ricas pera sacompañadas con helado



Ingredientes (6 porciones):



6 peras.
1 l. de vino blanco seco.
150 grs. de azúcar.
1 ramita de canela.
1 clavo de olor.
2 rodajas de naranja.
2 rodajas de limón.
6 bolas de helado a su elección.
Canela molida.



Preparación:



Colocar en una olla, el vino, el azúcar, la ramita de canela, el clavo de olor, las rodajas de naranja, y de limón, llevarlos a fuego moderado, y dejarlos hervir, hasta que se forme un almíbar.
Pelar las peras, sin quitarles el cabito, luego con el aparatito especial, o con un cuchillo puntiagudo, quitarles el corazón, y las semillas, desde la base, con mucho cuidado, para no romperlas, ni quitarles el cabito.
Introducirlas en el almíbar, y dejarlas cocer, durante 15 minutos, o hasta que estén tiernas, a fuego mínimo.
Retirarlas con una espumadera, colocarlas en una fuente, con un poco del almíbar, cubrirlas con film, y llevarlas a la heladera, durante 3-4 horas, o hasta el momento de servirlas.
Retirarlas, y cortarlas en láminas finas, sin terminar de separarlas, donde está el cabito.
Disponer una en cada plato de postre, colocando las láminas apenas superpuestas unas con otras, y en la unión, la bola de helado, espolvorear con la canela molida.
Servirlas enseguida.

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